与你一起走过的日子作文
风,轻轻地撩起树的发梢,枯黄的叶漫天飞舞,已是南飞之季,鸟儿却在枝头留恋。初三了,一股不舍的情绪充斥在我们的心头。
初三,意味着离别;意味着三年的美好时光即将告终;初三,意味着我们三年的”家”也将散去……别忘了,我们曾一起哭,一起笑,一起走过人生最美的那一段时光,与你们一起走过的日子,永难忘!
忘不了那感动的泪,忘不了那此起彼伏的欢呼声,更忘不了那充满关爱的眼神……
初见——暖心
记得刚进初中那年,金秋十月,没有秋的凉意,反而多了一丝夏的气息,早读时间整栋教学楼回荡着整齐而又有劲的读书声。那一刻我疼痛难忍,随后脸色开始苍白,最终无力的趴在桌上,“老师,她不舒服!”读书声戛然而止,尽管那时我们互不了解。但你们一双双担忧的眼神,让我的心为之一动,时至今日仍记忆犹新——那一刻看着我白纸一般的脸,是你们毫不犹豫地把我背起,是你们陪在我身旁给我安慰,是你们一直小心翼翼地照顾着我——尽管刚进初中的我们很不了解,但是你们的一举一动却温暖了我……
呐喊——沸腾
还记得初中阶段最后的那次校运动会吧,我们班人才济济,尤其体育健儿更是一个比一个厉害,当然那都离不开你们平时的刻苦训练,你们多少次挥汗如雨,你们总在鼓舞自己,要成功就得努力。你们的满腔热血在运动会赛场上沸腾起来,“加油!加油!”我为你们助威、呐喊,1500米的长跑在你们的脚下如此之短,你们就是那离弦的箭支,飞似的冲向终点。最后你们以5分11秒的佳绩获得了全场的欢呼,更划上了让人难以跨越的一笔。更令人激动的是前四名都落在我们班,我因为你们而骄傲,自豪!这激动人心的时刻,一直回荡在我心中。
别离——苦涩
“最近天冷了,要多加衣服,不要生病,早点起床,明天8点钟就开考。”是的,时光飞快,又是一次期中考试。可是这次因为学校临时通知你出差,你却不能陪在我们身边。临行时您喋喋不休的念叨着,眼中是无数的担忧,一副欲言又止的模样,老师,其实,我们懂,我们懂你的唠叨,我们懂你的担忧,我们都懂,——。“铃……”,你看着我们走进考场,那眼神,是道别?是鼓励?又或是不舍?……几个月后,我们是否又会因为考试而分开……
夜幕降临,仰望天空,那是一道优美的弧线,是鸟儿的掠影,是它留下的痕迹……它们就这样深扎于我的脑海之中,难弃、难舍、更难忘……
时光不老,我们不变,但时光的脚步无法停止,它正无声无息的流逝。“海内存知己,天涯若比邻”,即使明天的我们将要离别,我也会笑着面对。三年的记忆聚在脑海,聚滴成河藏在最深处,那是我们一起留下的足迹!与你们一起走过的日子,此生难忘!