与你一起走过的日子作文
街边天气微凉,我独自哼唱谁是谁生命的过客,那些与你一起走过的日子,是否还会被一一记起?
微笑
看不见你的笑我怎么睡得着,你的身影那么近,可我却抱不到周杰伦温润的歌声在耳畔萦绕,弥散不开。我闭着眼睛跟着他一遍遍低吟浅唱,你灿烂的笑颜在我的脑海里若隐若现,嘴角禁不住上扬,泪水却顺颊而下。两年前的那个夏天,同样的时间,同样的地点,不同样的我们。
嘿,怎么都不笑,严肃得像个教授一样,笑笑吧,笑笑吧!同桌的你一脸好奇地望着我,目光流转间饱含着真挚的哀求。我缓缓抬头,一眼督见你那温婉如玉的微笑,阳光下的你竟让我有了一种错觉,仿佛你是从书卷里踏浪而来的精灵。一瞬间,我竟有些迷离。哈!笑了呢,你的笑真的好美丽!什么,我笑了?还很美丽?我嗫嚅着唇瓣,想说你的笑才阳光,是你在我原本灰白的世界里投射出了斑斓的光影。
失落
独自坐在桂花树下,握着那张已被我蹂躏不堪的试卷,45°角仰望天空,我分明看到了忧伤。我想,梦想到底算些什么?为什么一次次地努力、一次次地追溯之后却还是毫无收获?桂花纷纷扬扬地从树上飘落,花开时节,万众瞩目;花落时分,无人怜惜。难道这就是花一生的宿命?我不愿纵容自己的想象,泪水却早已滑落。
梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。一阵悦耳的歌声传来,回头一刹那,你送给我了一个大大的微笑,你拍着我的肩,轻轻说道:还记得吗?你对我说过‘星空之所以美丽,是因为在无边无际的宇宙中,不管黑夜怎样蔓延,都会有星星为它点亮’。那么,从此,就让我做守护你的一颗星吧!此刻,我的心猛烈一震,泪水如洪水泛滥般汹涌而出。我轻轻拍打着你,小声说:还说要守护我呢,你都把我惹哭了!桂花树下,两个女孩破涕为笑,亦如春日般温暖于心。
离别
最后一场考试的铃声打响后,我轻轻地叹口气。我明白,这场考试后,我就要离开这个校园,离开这间教室,离开你了,不知道以后还能不能在一个学校,还会不会像现在那样幸福地在一起。忽然觉得很舍不得,因为在那片天空下,有你和我共同飞过的痕迹,有你的笑容,你的温暖。提交试卷,继而转身向你。亲爱的,要毕业了呢。是啊。一向阳光的你,说话间竟有了淡不可见的感伤。我抬头看天,不再言语。世界静极,你我并肩而立。如果可以,我愿给你此生最美。我转头看向身旁的你,眼中闪烁的波光出卖了我此刻的淡漠与镇静。你依旧是那样灿烂的笑颜,笑着笑着,竟留下了泪,在阳光下闪烁着水晶般的光泽。你拥着我,在我的耳边呢喃:我们会是永远的朋友吗?是,会是,永远都是!浅蓝而高远的天空,白云流转,再坚强的内心终经不住感伤的离别,最后一抹微笑,是泪水的前奏。
后记:我知道时间就算怎么定格它都会泛黄,鲜艳的色彩在盛开一季后颓然败落。六年光阴,转瞬即逝。怀念与你一起走过的日子。因为美好,所以怀念。