有关热的作文500字
这是一个漫长的夏天。
我坐在客厅里,烦闷地吃着冰棍。虽然开着电风扇,但是依然不能吹去夏季的炎热。
就在这时,爸爸提出了一个建议:钓鱼!虽然这个词听起来不稀奇,但是这毕竟是我第一次钓鱼。
我连忙跑到后楼,拿着小桶,开始挖蚯蚓,而爸爸则去买鱼竿。恰好是雨后,蚯蚓特别多。我越挖越高兴,越挖越开心,不一会就把我带来的小桶装满了。我提着小桶,走到小河边,坐在那等爸爸回来。等了大约两三分钟吧,爸爸就满身大汗的跑来了。
一切准备就绪,我提起挂着蚯蚓的鱼竿,轻轻地甩到水面上。哈!就等鱼儿上钩了!
忽然,鱼竿动了起来!我使劲往上拉“嗖”的一下,一只破破烂烂的鞋子被我甩出老远。唉,害得我白高兴一场。没想到环境污染地这么严重,连鞋子都扔到河里!怪不得这么久钓不到鱼,可能就怪这儿污染严重吧。我连忙和爸爸换了一块地方,重新垂钓。
刚好到了中午,太阳火辣辣的。知了更加不耐烦地叫着:“知了,知了———!”狗也伸出那鲜红的舌头,紧盯着路人手中的冰棍不放。我和爸爸早已汗流浃背。我开始动摇了:真想坐在家里吃冰棍,那多舒服啊!爸爸似乎看出了我的心思,便对我说:“钓鱼这件事靠的就是耐心,没有耐心是永远钓不到鱼的!我听了爸爸的话,感到很惭愧,便又继续钓鱼了。
“付出总有收获”,突然,浮标剧烈地晃动起来!只见爸爸一个箭步冲上前,一把攥住鱼竿,猛地一提,一只又大又肥的鱼就到手了!
就这样连钓了好多条。
晚上,我吃着我自己的劳动成果,心里比打翻了蜜还甜!