17日8:00,我和爸爸妈妈坐在电视机前收看了“寻找最美孝心少年颁奖典礼”。
看完之后让我感慨万分。我县大虹桥就有一位孝心少年:王帅康,他的父亲英年早逝,母亲改嫁他乡,爷爷外出赚钱,从6岁起,他就承担起了照顾患心肺病的奶奶的重任。不幸的是,他又被检查出患了“马凡氏综合征”,不仅有先天性心脏病,视力也逐渐下降,身高还抑制不住地超常增长。这样艰苦的生活并没有让他退缩,反而坚强面对生活,在校刻苦学习、成绩优秀,回到家后协助爷爷把家里打理得井井有条。
在我面对挫折的时候,想要放弃的时候,是爸爸妈妈给予我肯定的眼神,让我不放弃,勇敢的朝着自己的梦想进发;在我犯错误的时候,是爸爸妈妈及时的批评了我,让我改正错误;在我被别人欺负我的时候,想大声痛哭的时候,可以马上扑向爸爸妈妈的怀里撒娇。这一切的一切对于那些父母离异或者是没有爸爸妈妈的孩子是一个遥不可及的梦想,而对于我们却是伸手就可够到的。
在此,我要对我的爸爸妈妈说:感谢你们给了我生命,让我看到了绚烂的世界。我也要给大家一个提示:光阴似箭,日月如梭,赶紧尽孝,别让等待成为遗憾!