光阴茬苒,时光就如沙粒从我们手间流走,在我们即将踏入中学之际,童年的天真无邪、懵懂幼稚已经渐渐离我们远去,取而代之的是一种朝气,一种属于我们少年的蓬勃朝气。那蓬勃的朝气,那少年的风采。
“咦?为什么我的黄豆还没有发成豆芽?怎么回事?”我望着大碗里的黄豆,心中疑惑不已。上周劳技课 梅老师布置的作业是水发黄豆,我按照劳技书上的步骤一一做了,为什么没有发芽?我苦恼不已。我拿出劳技书,一步步的对照起来,我把心中的疑惑告诉了妈妈,妈妈看了看我的黄豆,继而看了看我的劳技书,指着第一幅图对我说;“瞧,图上明明说了,要先将黄豆泡开,你的黄豆根本就没泡,怎么可能发芽呢?”我经过仔细对照后,做出了改正。并且每天记录下黄豆的发芽情况。一天过去了,两天过去了,一周过去了,我的黄豆终于发好了,我高兴极了。我又发现,在这些黄豆中,上面一部分略显枯黄,而在碗底的却长势十分好,我又在互联网上进行了搜索,原来,在上部分的黄豆,因为接触不到水分,及时长势好也会枯黄,而在碗底的黄豆却每时每刻都能接触到水分,发的自然比较好了。瞧,少年的骨子里透着的是打破沙锅问到底的探索精神!
运动会上,“啪!”听,一声哨响,跑道上闪过了健儿们的身影,他们你追我赶,如同一匹匹脱缰的野马。他们摆动双臂,迈开双腿,奋勇争先,他们为班级拼搏,更为自己拼搏,终点的红绸带就是他们希望的目标。场下的拉拉队员们大声的呼喊着“加油加油”的口号,助威声此起彼伏,一浪盖过一浪。更多的同学们积极撰写广播稿,那一字一句,吐露出的是他们的真情,他们虽不能在场上拼搏,但他们也用自己的力量为班级作着贡献,默默地在付出。当场上的健儿冲过了终点,迎接他们的是鲜花和掌声,不仅是他们,还有赛场下更多的同学,他们竞争,他们拼搏,他们要将自己的风采,展示给每一个人。瞧,少年的骨子里透着的是不甘落后的拼搏精神!
或许,人生不会像自己想象的那样美好,一生的路也不可能都是宽阔平坦的,但为了那份少年的风采,我们永不言弃。校园清悦的钟声响起,青春的摩天轮开始缓缓转动,我们正在用自己的行动证明世界因为我们的少年风采,而变得丰富多彩,活力四射!