大部分的恐龙都是矫健的四肢而敏捷。具有庞大的身躯,最大的是兽脚类恐龙,体重约100至10000公斤,最小的是蜥蜴类恐龙,拾到10公斤。其中一些食肉恐龙的牙齿锋利得像一把刀一般。恐龙们的前肢都有两根手指,而且前肢比后肢小的多,前肢用来捕食猎物后肢用来奔跑和行动。
恐龙一般可以分为两类,第一类蜥臀类,第二类鸟臀类。蜥臀类,它们的特征是骨头中的额骨。坐骨和耻骨间的结构形式与爬行动物极为相似,代表的恐龙有霸王龙。鸟臀类的特征是骨骼与鸟类相似,他们的代表是翼龙。
其实他们还可以分为两类,是食草类与食肉类。食草类恐龙。他们中有些受了身高的限制只得前肢离地,后脚站立在地面上才能吃在高处的树叶,而且它们是群居动物,而食肉类恐龙,他们是专门吃食草类恐龙的。有时他们还会自相残杀。
它们的繁殖方式也很独特,大家都知道他们是卵生动物,而一些大型食肉或一些很高的恐龙必须要蹲下来下蛋。因为恐龙蛋的外面是蛋壳,很薄。他们下来的蛋也很大,大约是15到30厘米之间的长度。
知道了这些,你了解恐龙吗?对,这就是恐龙。