委屈的事作文500字
回忆往事,一件件,一桩桩,数不胜数。有令人伤心的,难忘的、感动的、兴奋的、委屈的但定然有一件事怎么也忘不掉。那就是令你印象最深的、触动你心灵的事。记得那一次,我真委屈。
至今还清晰的记得那次发生的事,那一幕幕,令我印象深刻。那是一个星期天的下午,我写完作业后,在家里转悠了一会儿,剥了个橘子,吃了根香蕉,去阳台上晒了会太阳,悠哉游哉地放松着。闲来无趣,走到阳台晾衣架旁,转了转升降杆。咦!转了几下怎么不动呢?我紧张了,又试了几下,还是不动,就开始捣鼓起来。妈妈看见了,说“:闲的没事干了,别弄坏了晾衣架。”我连忙说:“这怎么转不动呢?”
妈妈说:“啥转不动”就赶忙把手洗了,几步走到阳台。试摇了几下,果然不动,便有些火了,边修边说:“看看你干的好事,现在坏了,咋办?不让你动,你就是不听。”我有些紧张,凑过去看了看,妈妈一把推开我:“别挡光!”“哦”,我没敢说太多。眼看卡住修不好了,妈妈便有些烦躁,指了下我:“你看你成天就知道弄这些事,一会儿这东西坏了,一会那个又坏了,你又不洗衣服,弄那个干啥?钱没妈了是吧!”我听后,直踩脚:“不是我弄的,我刚动的时候就成这样子了,不是我干的”。妈妈当时有些听不进去,也接了一句:“那还是我弄坏的不成?若你没动它,没走到这儿来,我还能冤枉你不成了,你自己做了还不承认。”我急了,连忙否认,扯着嗓子喊:“没有,不是我干的,为什么不相信我呢?”委屈的泪水夺眶而出,这场吵架也因此嘎然而止。
大人有时就这样,自己永远都是对的,而孩子呢?就是错的。其实妈妈说的也不完全错,可就不能是我动的时候它凑巧坏了吗?就必须是人为损坏的吗?大人有时一些不太注意的语言和动作,往往就伤害了孩子,而他们似乎没有体会到。
不过经过那次事后,我也仔细想了想:妈妈平时很忙,既要上班,又要管我的学习,还要忙家务,因此脾气变得很暴躁,不分青红皂白就冤枉了我,使我受了委屈。但作为妈妈的女儿,我应该试着理解妈妈,理解她的艰辛、烦躁。