委屈的事作文500字
戴老师,一晃三年了,不知道您还记得那一次么?
那是一次数学考试,当时我和陆安妮是同桌,我们俩闹了脾气,谁都不理谁。我们分开写考卷时,陆安妮的橡皮掉在了地上,我就不好气地对她说:“你的橡皮掉地上了!”陆安妮白了我一眼,没有立刻捡橡皮。可是老师您正巧看到了,以为是我要问陆安妮抄答案,可她不给我。于是您就来了气,二话不说,来到我身边,一把抓起我,就斥了我一顿,然后让我站到讲台上去写试卷。我很委屈,眼泪在眼眶里打转。抬头一看,只见陆安妮一脸得意,好像在说:“嘿嘿,好事没做成吧?活该!”我的眼泪再也忍不住了,夺眶而出。一旁的王老师看见我这样,就安慰我:“没事儿没事儿,我们不哭哦,以后记得不能这样了。”这句话好像火上浇油,我哭得更伤心了。
考试结束,您看我考了100分,又气不打一处来,把我的试卷改成了95分,我真委屈啊!可我当时是一个很胆小的小孩,我不敢说。我的心里有两个念头在打转,说吧,万一老师不信,更生气了怎么办?不说吧,老师对我就会有不好的印象了。想到最后,我的头都涨了。最后,我还是没敢告诉您。
回到家,爸爸一看我的考卷,又叽叽咕咕地说我了。宝宝心里苦,只是我不敢说。
老师,我真的很委屈。您能不埋怨我吗?