委屈的事作文500字
我有一个妹妹,她很调皮,也很爱美。
在我9岁的时候,有一天下午,我爸爸去上班,妈妈在做饭,我和妹妹在家玩。突然,妹妹看见了妈妈最喜欢的项链,妹妹跑过去拿起项链,戴在自己的脖子上,戴上以后,她并不是把项链放在原来的位置,而是拿着项链到外面玩。我说:“妹妹,把项链取下来才可以去外面玩”可是妹妹不理睬我,出门去了。
做完饭了,妈妈来了。她要戴项链时,发现项链不见了,妈妈很生气地走到我面前说:“是不是你把妈妈的项链拿走了?”我说:“没有,我没有拿走你的项链。是妹妹拿走你的项链。”妈妈环顾一下家里,没有看见妹妹,便大声说:“事到如今,你还狡辩,我放的那么高,妹妹这么小,怎么会拿到呢?”不管我怎么解释,妈妈也不相信我的。我感到很委屈,眼睛含满了泪水,小声嘀咕说:“不是我拿的,真的是妹妹拿的。”妈妈听见了,更加气愤了!叫我跪下,好好反省。我的心里十分委屈,眼泪不停往下掉。
就在这时,妹妹从外面回来了,妹妹一进屋,妈妈发现了妹妹脖子上的项链,这下我可清白了。妈妈问妹妹:“是不是你拿了妈妈的项链?”妹妹说:“是的”妹妹惭愧地低下了头。妹妹取下项链,还给了妈妈。妈妈心里特别内疚,把我扶了起来,说:“对不起,是妈妈错怪了你。希望你能原谅我。”我说:“没关系的,不用放在心上。”
通过这件事,我体会到了,不管做什么事,都要先调查清楚,别冤枉没有犯错的人。
舅舅家有个小弟弟,今年五岁。弟弟总是会在休息日来到我家玩,有时舅舅会提着很多好吃的来看我,有时妈妈也会做丰盛的晚餐来让弟弟留下吃晚饭。可是就在周末,我和弟弟发生了一件不愉快,让我觉得很委屈。
今年生日爸爸和妈妈送给我一套新款的变形金刚。从小就是漫威迷的我特别喜欢像钢铁侠啊美国队长之类的这样的超级英雄。弟弟也许是受到我的影响,也特别喜欢。这个周末他来我家玩的时候,就看到了这套新款的变形金刚。起初他只是说想要玩一下,我就答应了。但是后来他就一直不放手,走到哪都带着玩具。这让我有些不高兴,因为这毕竟是妈妈送给我的生日礼物。到舅舅接弟弟回家的时候,他却提出来要把玩具带回家。我当然不同意,他就开始哭,可是妈妈却站出来说:“弟弟乖,带回去玩吧。”,妈妈还训斥了我,说我不懂事。玩具弟弟想要要,就给弟弟呗。我一阵委屈,就跑回屋里哭了起来。
后来爸爸又买了一套新的给我,可是我还是觉得很不公平,为什么弟弟小就可以随心所欲的到处拿走别人的东西。我要懂得谦让,可是弟弟不也应该懂得礼貌吗。这真是一件让我特别委屈的事情。