美丽的路小学作文
今天天气很好,妈妈准备带我去看一下节日的青州。妈妈骑着电动车绕过转盘,转盘上装上了五彩缤纷的鲜花与彩灯,“日月同晖”在阳光的映照下,格外耀眼。
到了南阳桥,我们停下来。站在桥上,吹来阵阵凉爽的风,舒服极了。桥北侧是刚竣工的青都国际大酒店。楼前是广场,中央是一个大喷泉,洁白的水柱忽高忽低,非常漂亮。周围的路灯都是太阳能的,环保又节能。再向南看,是博物馆,在阳光的照耀下,更显现出了它的雄姿。桥底下是南阳湖公园,湖两岸绿化的很美,湖水很清,游鱼水藻都看的清清楚楚,碧波荡漾的湖面仿佛是一块绿布在抖动。桥两边的栏杆上挂满了无数的鲜花,下边还挂了一个个灯笼。来来往往的人们都放慢了脚步,观赏这迷人的美景。
继续往前走,来到了东夷文化园。四间尖顶圆形茅草屋把你引入东夷时代,一尊巨大的后羿射日的铜雕坐在广场中央,周围有四个小石雕,两边各有十二根擎天柱,正对着是“后羿射日”“女娲补天”“精卫填海”等壁画,详细介绍了东夷文化。人工湖从山坡蜿蜒而下,五彩的鱼儿在水草间游来游去,欢乐的孩子们有的在放风筝,有的划划板,有的做游戏,有的拍照,有的观赏壁画,尽情的享受东夷文化。
顺着山路走就到了双北贝体育生态公园,有高尔夫球场,篮球,网球,羽毛球,乒乓球,游泳等健身项目。走进高尔夫球场,碧绿的草坪一望无边,热心的工作人员耐心地指导我们每一个动作,以前都是从电视上看到的,现在自己能体验了,真是爽极了!
站在山坡上远望青州市里,以往的红砖瓦房都不见了,一座座高楼拔地而起,仿佛是巨大的天幕。现在我们的休闲娱乐文化生活丰富了,居住生活环境改善了。相信青州会更加美丽。