有人说,春天是一本音乐书;有人说,春天是一本童话书;有人说,春天是一本百科全书……但是,我更觉得春天是一本美术书。
春天是一本美术书。当春姑娘悄悄来到人间,已是阳春三月。她将魔杖轻轻一挥,让万物复苏。瞧!小草懒洋洋地从泥土里钻出来,好奇地张望着美丽的世界。柳条抽出了嫩芽,柳树姑娘天天都在河边梳理自己长长的秀发,用河面当镜子,快乐无比。
春天是一本美术书。许多花儿千姿百态,迎风绽放,争奇斗艳。看!迎春花绽开了笑脸,全身披着金色的长袍。茶花也苏醒了,穿上了一件喜气洋洋的红色衬衫。杏花、梨花、桃花三姐妹也不会错过,匆忙赶来,杏花换上了一件红色马甲,梨花换上了一件白色长裙,桃花则换上了一件粉红色风衣……就连一些不知名的小野花也像赶集似的连忙跑来了,她们有的红似火,有的紫如芋,有的白像雪,有的蓝如翡翠,有的绿似宝石……
春天是一本美术书。早上打开窗户,就可以看见无边无际,蓝湛湛的天空。看着天上白茫茫的云朵,我想到了小白兔,小白兔身上的毛也正如这云朵,雪白雪白的,难道不是吗?天空就像一个无所不能的魔术师,把云朵变成凶猛的大狮子,把云朵变成森林之王老虎,把云朵变成可爱的小兔子,把云朵变成了活泼机灵的小燕子……变幻莫测。
春天是一本美术书。河面解冻了,小鱼小虾开始嬉戏玩耍,每天都无忧无虑。河水清澈见底,一眼就可以看见水底的鹅卵石,五彩缤纷,数不胜数。
春天是一本美术书,百看不厌的美术书。