这个夏天是一个很特别的夏天,因为我们没有办法出门旅行。虽然整个夏天都是在家里度过的,我还是做了很多很好玩的事情。
我跟我的姥姥学会了做简单的饭,我学会了用刀子切菜还学会了炒菜。虽然我还是有点够不到炉子,但是我可以踩在凳子上用铲子炒菜了。炒菜看上去容易,但是做起来有点难。有一次姥姥让我加一勺盐,我一不小心加多了,把菜做得太咸了。不过经过这一次的失败我知道了如何估计加盐的量,我也学到了生活中任何事情都是需要经验的。失败不要紧,要勇于尝试,在失败中寻找经验就可以一次比一次做得好了。
我还和妈妈一起做了蛋糕,我最喜欢的是蓝莓蛋糕,因为从头到尾都是我自己做的,而且非常好吃。我也学会了自己做果冻。第一次做的时候虽然按照说明做的,但是果冻有一点软,于是第二次做的时候我自己改了用量,结果做出来的果冻非常成功。我们还一起尝试了很多其他的品种,像胡萝卜蛋糕,巧克力饼干,芒果蛋糕,和千层蛋糕。有的蛋糕做起来简单一些,但是有的非常复杂也很费时间。妈妈做千层蛋糕的时候花了几个小时的时间才做出来,我才知道原来好吃的千层蛋糕是这么难做呀。等我长大了,我也要像妈妈和姥姥一样会做很多好吃的东西。
夏天马上就要结束了,我们还是不能经常出远门,但是我渐渐的在家里找到了越来越多的乐趣。原来生活中有这么多好玩的东西,也有这么多可以学习的技能呢。