公安楷模观后感
5月27日晚八点,第三期全国“公安楷模”发布活动揭晓,让我们一起近距离面对英雄一起致敬公安楷模。
2019年丰台分局经侦大队民警肖俊京获得第三期全国“公安楷模”荣誉称号。
肖俊京,汉族,1964年7月出生,中共党员,历任北京市公安局丰台分局刑侦支队探长、副队长、队长,新发地派出所所长,经济犯罪侦查大队主任科员、副调研员。生前先后荣立个人三等功3次、嘉奖6次,被追授为“全国公安二级英雄模范”、第三期全国“公安楷模”称号,荣获2018“北京榜样·最美警察”特别致敬人物。
2018年10月31日,在云南连续出差15天的肖俊京刚回到队里,又和战友马不停蹄赶往黑龙江省哈尔滨市,执行对一起特大非法吸收公众存款案主要犯罪嫌疑人的抓捕任务。11月1日上午,肖俊京突发疾病,不幸殉职于千里之外的冰城哈尔滨...
肖俊京是永不言弃的“躬身”民警,追赃挽损,用生命践行承诺。
赵永前是勇立改革潮头的草原卫士,公而忘私扛起改革重任,初心不改维护北疆安宁。
李树干是打造平安之岛的“农民警察”,不把群众当外人,群众把他当家人。
张保国是始终冲锋在前的排爆专家,以忘我付出守护群众生命财产安全,以英雄气概始终冲锋在前。
马金涛是用鲜血书写忠诚的青年民警,把职业当事业,把使命当生命。
他们是扎根雪域高原的“格桑花”,是民族团结的“捍卫者”,是藏区群众“贴心人”。