公安楷模观后感
通过观看第四期全国“公安楷模”发布活动,大家深刻体会到,英雄模范人物是公安队伍中的奋斗者和奉献者,是万千公安民警中的杰出代表,不论是张保国、马金涛、李树干、赵永前、肖俊京,还是云南德钦羊拉派出所,他们身上透射出来的忠诚、奉献、担当的精神和品质,是我们每名民警的学习榜样,致敬公安楷模,要切身实地向他们学习。
贵阳市公安局乌当分局各单位民警第一时间通过多种形式进行学习,弘扬楷模精神,掀起学习热潮。
在观看中,民警深受教育和撼动,大家纷纷表示,公安楷模不仅是公安队伍中最有感召力的标兵,更是新时代人民警察崇高理想和神圣使命的忠实践行者。他们的先进事迹,充分体现了“全心全意为人民服务”的根本宗旨,诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵,展示着新时期人民公安队伍的良好精神风貌。他们是时代的英雄,是全国公安民警学习的楷模。
感动者,感而动之。公安楷模的时代价值并不止于感动,心灵的震撼最终还要付诸实践,建功新时代还需你我共同行动。警务保障室主任韦纯元表示,要以公安楷模为榜样,学习他们以坚强的毅力、对党和人民事业的高度忠诚;学习他们亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的精神;学习他们全心全意为人民服务的公仆情怀;学习他们勇挑重担敢于担当的忠诚品质,争做人民群众的贴心人,在平凡的工作岗位上实现自己的人生价值,做一名人民满意的人民警察。乌当分局巡逻特警大队民警黄莎莎表示,作为一名特警队员,要向公安楷模学习,走进社区、融入网格,真心实意为民排忧解难,把每一件细小的事情当作大事去做,只有处理好没一起细小的警情,才能换来整个社会的大安全、大稳定。分局政工室民警张默说,作为政工民警,要向公安楷模学习,立足党建工作,进一步推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。