翻开岁月悠久的日记本,我都会情不自禁的轻轻地触摸着它散发出来的幽幽清香。我的目光随着那一缕又一缕芳香袅袅上升。儿时的记忆涌上心头,淡淡形成一幅画像。脑海里零七碎八地拼凑出她那张清秀的脸。一面,两面,我翻着,一股暖流冲向我的心头。
那是我还没搬到襄阳的时候,在幼儿园,我交到了一个好朋友——萌萌,最幸运的是,她还是我们家的邻居。因此,导致我们俩的关系越来越好。可是再浓的友情也有恶化的一天。
那天,我现在仍然记忆犹新。上完数学课,我和萌萌手拉手,一起去滑滑梯。不到五分钟的时间,萌萌皱着眉头对我说:“我去上一个厕所,等我哦!”
上课了,萌萌还没有回来,算了,我踢着小石子走回了教室,刚坐好,翻开文具盒,一看,啊!我新铅笔呢?那可是很漂亮的呢!丢了妈妈会骂我的。我突然想起来刚才萌萌……一定是她,我咬定她了。等萌萌回来了,我大叫:“你干嘛去了?”
“我呀!上厕所去啦!怎么?”萌萌一脸欢笑。
我的小嘴撅着,叹了一口气,心想:不可能是蒙蒙拿的,可是,只有她知道我有这只漂亮的铅笔呀!我的心分外纠结。看来,只有算了。为了好朋友不受批评,自己受酸溜溜的委屈,不公平!
这时,我看见萌萌从笔袋里掏出一只和我丢失的铅笔一模一样,简直就是一只。现在,可以毫无疑问的怀疑萌萌了:那支笔,一定是她偷的。
这几天,我一直没理她,一下课,萌萌反而追着我跑,我没好心的想:这个“小偷”真难缠。而我,是没有耐心的,一拍屁股跑到老师那儿去了。心中暗喜:你的下场……活该,自找没趣,哼!最后还是被我揭穿了,纸是包不住火的,逃的了我,逃不了老师。
老师把萌萌叫到办公室,而我坐在教室里看好戏。
结果,老师居然没有训话,我有点不敢相信了。
一个星期过去了,我把这件事忘却了……直到一个温暖的下午,萌萌和我走到台阶底下晒太阳,她给了我一个棒棒糖:“你先把这糖吃了,我好好给你讲上次你铅笔的事。”我突然想起来了,哼!上次的帐还没算清呢!我好心不领,把糖一扔,还踩了一脚,大叫:“你个臭萌萌,偷了我的东西,还不承认,我再也不跟你玩了!”她坐在那儿愣住了,我顿时感到全身沸腾。嘴巴一撅,神气十足有大摇大摆的走了。
之后,我再也没和她说话,她也再没有和我说话。一天,妈妈告诉我我们要去襄樊(以前妈妈这么念的,现在变了嘛),我高兴地蹦了起来,因为可以离开那个“小偷”萌萌了。
到了襄阳的第二年,我收到了一封信,字很丑,一看,就是蒙蒙的。
to:你好,我是萌萌,可爱的萌萌,爱和你玩的萌萌。请你相信我,还记得以前吗?是几个男同学打架蹭到你的桌子,那只笔就掉出来啦!是那天老师和我说的,我要去广州啦!记得我啊!