写童年回忆的作文
童年,是一幅五彩缤纷的图画;童年,是一篇赞不绝口的文章;童年,是一首旋律优美的歌曲;童年,是人生中最美好的回忆。再次享受童年那种欢乐吧……
记的我在七岁的时候,那天天气格外晴我便朗。我便缠着爸爸让他带我出去玩,爸爸抵挡不住我的招架,便答应了。我高兴蹦来蹦去,都快蹦到房顶了。爸爸说:“行了,行了宝贝,在蹦呀,房子都快被你震塌了。”我呵呵的笑了笑。爸爸约上了我两个最好的小伙伴,出发,去了我们的目的地----八道河。在路上我们说说笑笑,忽然,彤彤问我:“唉,姐姐那是什么啊?”我顺着她手指的方向看去,“那应该是韭菜吧。”“为什么韭菜这么短啊,不应该是长长的吗?”我挠了挠头,回答道:“不知道啊,应该是还没长熟吧!”爸爸听到我们的谈话,看了看,便哈哈大笑起来。我们三个疑惑的看着爸爸,爸爸说:“哎呀,这哪是什么韭菜呀,分明就是麦苗嘛!”我好奇地问:“可这跟麦苗一点也不一样啊!”“这是麦苗小时候,就像你们小时候跟现在也是不一样的,慢慢地就长成这个样子了。”“噢,原来是这样啊!”我们三个异口同声的说。然后互相看了一下,便哈哈大笑起来······
在我们的欢声笑语中,我们来到了目的地——八道河。哇!这里的风景可真是不看不知道,一看吓一跳啊。这,这,这,这真是太美啦!清清的河水缓缓的流淌着,再配上周围的绿树和蓝天白云,还有金灿灿的太阳,这真是一幅美丽的风景画呀!“孩子们,我们已经到达目的地了,你们尽情的玩吧!”“耶,太好了,太好了!”我们高兴地欢呼着。我发现远处的地上有许多的瓶子,便对她们说:“彤彤,艺艺你们跟我来。”我们便跑到那里,一人捡了一个,我说:“这些人也太不道德了吧,真是破坏了这么美丽的风景,我们先把这些瓶子拿着,肯定会有用的。”脑袋里装满了许多的小问号的彤彤又开始发问了:“我们能用这做什么呢?”艺艺环顾四周,低头看了看,对我们说:“我们可以用这些瓶子来装小贝壳,你们看,地上有好多的小贝壳呢!”“好主意”我们便玩开了······
不知玩了多久,太阳已经西下了,爸爸喊我们回家,我们极力反对,要求再玩一会。爸爸说:“你们看,现在已经夕阳西下了,已经很晚了,下次再带你们来好吗?”,爸爸的好话几乎已经说尽了,我们还是不愿意走。最后,我们还是极不情愿的跟着爸爸踏上了回家的旅程。
人生,是一首优美的曲子,而童年就是这首曲子中最优美的那一段,每一个旋律都是一个个快乐的时光。童年是一段抹不掉的记忆,是最美好的回忆,让我们回味童年,让那幸福、快乐的感受永远牢记在我们心中吧!