每一部电影,都隐含着它所希望表达的迅息,有珍贵的友谊,温暖的亲情等等。其中,有一部我在暑假和爸爸一起看的电影《狮子王》让我不能忘怀。
?狮子王》是一部脍炙人口而又远近驰名的卡通动画,也可谓是迪士尼动画的巅峰之作,既使是现在,依然受到人们的喜爱。
在电影中,我最崇拜主角辛巴的爸爸,他很爱自己的儿子辛巴,他以宽容的心态包容辛巴的顽皮。并且,他独特的智慧与魅力在无形中影响着辛巴的成长,在电影里的对话中,可以看出木法沙对儿子深沉的爱。
除了木法沙外,我最喜欢的角色就是辛巴的朋友-彭彭和丁满,它们总是在辛巴失落时,在旁边为它打气。电影里有一幕:辛巴遇到了挫折,想要退缩时,彭彭和丁满安慰辛巴不要在意。这让我十分感动,它们的真挚友谊,令我印象深刻。
看完了这场电影,我明白了:不管生活多么坚难,只要心中有希望,一切都还有机会。还明白了父爱,他不会让你直接感受到,父爱需要你自己去琢磨,去体会,父爱是伟大的。朋友之间的友谊,比母爱更细腻,与父爱更纯洁。
我喜欢看电影,它让我悟出了人生道理,让我明白了什么是邪,什么是好,它让我受益无穷。