母爱是什么
母爱就是儿女病榻前的关切焦虑。
母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语。
母爱就是铭记于心的缕缕思念。
在9月13日的早晨,杨教师给我们播放了一部《妈妈,再爱我一次》,看完这部影片,让我再次感受到了母亲的伟大。
影片中,在小强发41.5度高烧的时候,他的妈妈跪着求佛,直到头都磕破了。也许是她的诚心感动了佛祖,小强的病才得以痊愈。而为了找到离家出走的小强,这位妈妈因为焦急而不细心踩着滚木摔下了楼梯,从此失去了记忆。但她经常抱起儿子最喜欢的熊猫,常常唱起《世上仅有妈妈好》这支歌。
这让我想起了一件事。记得那天,我不细心发烧,妈妈急忙在家里找药给我吃,吃完药,又扶我慢慢躺下,用毛巾在冰水中浸湿搭在我的头上,又忙去找“对乙酰氨基酚栓”--(一种退烧药),可是药刚好用完了,当时已是半夜三更,药店已经关门,没办法,妈妈只好喊爸爸开车去他一个好朋友家拿药,这时,窗外没有了平时的汽笛声,树沙沙作响,宁静的夜空中,仅有几颗闪烁的星星和月亮姐姐圆圆的脸蛋…….在漆黑的夜里,爸妈最终给我取来了药,妈妈急忙把药给我喂下,在床头守护着我,直到高烧退下来……
母亲,多么平凡的两个字呀,可是,是她给了我生命,是她哺育了我,是她鼓励了我,是她改变了我,我感恩我的母亲,写到这,我不由得又想起了影片中那一首感人肺腑的歌:“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”