昨天,我和爸爸妈妈看了一部电影《妈妈再爱我一次》。剧中主人公小强那撕心裂肺的呼唤:“妈妈!妈妈……”使我们全家都跟着伤心地抽泣了。
一位叫小强的男孩在没有出生前,他爸爸妈妈因为他奶奶的反对而分开了,所以他一直是跟着他妈妈。但是他的新妈妈不能生育孩子,所以小强的奶奶因所谓的什么林家的“香火”而要要回小强。妈妈考虑再三,最终为了小强能受到更好的教育,只能忍痛割爱把小强给了林家。小强离开妈妈后非常想念妈妈!每天撕心裂肺地痛哭,唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”小强忍不住对妈妈的思念,跑回妈妈的家里,央求妈妈和他在一起。虽然妈妈也很想念他,但还是下了狠心,打了他,也教育了他,并且把他送回林家。
小强再一次因为思念妈妈心切,跑出爷爷奶奶家,去王爷庙求王爷公能够完成他的心愿(和妈妈在一起)。妈妈在找小强时,踩到了一根木棍,不小心摔到了,伤到了脑袋,患了神经病。若干年后,小强四处寻找妈妈,终于找到了,可妈妈却不认识小强了,小强唱起了儿时的歌曲:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈随着小强的歌声,认出了自己的儿子。看到这儿,我的眼泪直往下流。
唉,多么伟大的母爱,多么纯朴的童心!
记得xx年夏天,我因病做了一个小手术,妈妈丢掉一切,日日夜夜地守护着我。每次送来鲜美的鸡汤的人是妈妈;每次我打点滴时安慰我的人是妈妈;每次喂我吃药的人还是妈妈。我的身体渐渐康复了,妈妈那焦虑的心情也逐渐明朗了许多。
人人都有一位伟大的母亲,母爱是无私的,在我们拥有母爱时,请珍惜!