“没有共产党,就没有新中国”,这是一句耳熟能详的歌词。但我还不能体会其中的含义,认为党离我很远。今天,我看了红色影篇《建党伟业》,有了很大的感触。
这个影篇描述了孙中山从海外归来,在翌年1月1日就任临时大总统。与此同时,毛泽东参加了光复新军。很快,袁世凯凭借军事实力,从孙中山手中取得大元帅之身份。同年10月时,国民党成立了。1914年夏天,第一次世界大战爆发,袁世凯同日本定下密约,自封中华帝国皇帝。之后又随张勋复辟失败,中国进入了军阀割据的混战局面。中国的青年们发现西方列强靠不住,列宁的成功如同一盏明灯与他们指引方向。1920年3月,马克思主义来到中国,中国共产党在《国际歌》歌声中呼之欲出。
回首往事,是共产党领导中国人民站了起来。中国的工人阶级先锋队,中国共产党登上了中国政治舞台,领导中国革命,创建了新中国,中国面貌从此焕然一新。历史,验证了这么一个事实:只有共产党才能救中国,只有共产党把马克思主义与中国实际相结合,创造性地探索出了民族独立与解放的道路。
我凝望党旗,那鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的颜色代表人民的信念。中国的历史记载着党前进的脚步,在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港、澳门回归了。我们的祖国洗去了过去的屈辱和贫穷,发展成为繁荣昌盛的新中国。伟大的共产党人用他们的实际行动告诉我们:要创造人们的幸福,全靠我们自己!
就让我们在心中立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。