这部电影给人最大的触动就是非洲贫民窟的景象,那里由于瘟疫的突发,人民的生命廉价的和土一样,人们因为食物而六亲不认。动乱和战争频发,大家都活在水深火热之中,可是非洲人民却是那么的乐观,给他们一堆篝火,一个足球,他们却依旧能乐享其中。
最简单的快乐对于战乱的人们来说,可能就是享受那么一刻的和平。孩子们疯狂的追逐、连过好几人,只为将那颗球踢进球门。而作为观众最大的想法,可能也就是希望这样的画面能永远定格下去,永远不要有枪声打破这片属于孩子们的和平吧。
自古以来,人们的欲望总是一把双刃剑,一方面带来了先进的生产力,一方面带来了战争和毁灭。而这无疑离不开钱与权的掌控,没权的想要钱,有钱的想要权。也正是这种思想,带来了南非的战火。
冷锋这个形象的塑造,可以说就是吴京本人,铁血铮铮,总是充满着感染力和激情,如果我和吴京是同事,我一定没有理由去懈怠和偷懒,他就是这样一个人。
?战狼2》这部电影是我所看过的唯一一部展现坦克交战画面的电影。这段坦克的交战,更是以幽默的手笔展现出坦克驾驶的辛苦与不易。影片中吴京和张翰等三人驾驶的坦克去瞄准、投弹的画面给人留下了深刻的印象。
影片的高潮是从中国航母发射的导弹精确打击敌方所在位置开始,这部足以宣传中国国防实力的影片给人以极大的国家自豪感,贯穿全片的那句,犯我中华者虽远必诛更是煽动着多少中国心。
片尾的彩蛋预示着第三部的到来,原来余男并没有死,而是被一伙人绑架,生命垂危。不知道战狼2已经上升到如此高度的同时。战狼3还会给我们什么精彩。让我们拭目以待!!