迎国庆作文600字
今天是个万里无云的好日子,也是祖国母亲的71周岁生日——“国庆节”这天,我们全家去“春熙路”逛街。
到达了目的地,我的眼睛都不够使了,各式各样的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,什么品牌都有,周围还布满了小吃店,真不愧为“购物的天堂!”抬头一看,都是望酸了脖子也望不着顶的高楼大厦,再看看人们,到处人山人海,车水马龙,一些店门口更是被挤得水泄不通,大家急着抢着打折扣的衣服。人们也赶起了潮流,换上了时髦的新衣……如果累了还可以乘坐方便快捷的地铁回家。
看看现在的生活,再想想以前那个年代,中国被小日本欺辱,还被扣上了“东亚病夫”的帽子,到处战火纷飞!保住命都算好的了,更别说生活环境了,那时只有一些小巷,大家都不敢出门,荒凉得很!店家也可怜得只有两三个,买个大米都要排长队买不着也只得挨饿,还得随时担心小命不保,交通工具也只有黄包车,一年有件衣服穿都算当时的“大户”了!人们居住的地方,顶多也就是间草房子,……简直无法想象!
和现在对比起来,我们都已经很幸福了!是在毛主席的带领下,中国这个千年古国才焕发了青春的容颜,是因为共产党才能有我们今天丰衣食足的生活!
“少年强,则国强;少年富,则国富。”10月1日,在这个晴空万里的日子里,我想说:“我炎黄子孙,我自豪;我中国人,我骄傲!”