迎国庆作文600字
今年,我们相约同学一起到张家界过了一个非常有意义的国庆节。
我们游玩的首站是天门山。一大早,我们就来到去天门山的入口处,坐上观光汽车向山上出发了。山路真是弯、陡、险而又美呀!一面是绝壁,一面是悬崖,一路上还有一个外地的阿姨在不停地数着汽车究竟转了多少个弯,而我和同学一路欣赏着风景,车在云雾中行了很久,终于到了。大家迫不及待地跳下车,展现在眼前的是浓雾中那一点点梯子的影子。我暗暗猜想:“这叫雾梯呢,还是云梯哟?”我一边猜想,一边不停地向上爬去。猜着爬着,忽然听到小喇叭播着“天梯陡滑,注意安全。”哦,原来这叫天梯呀!我转过头去,看了看小伙伴,她也正努力地向上不停地爬着。看到我回头看她,她喘着气,不假思索地对我说:“唉呀,好累呀,着不住了,咱们休息一下吧!”我俩停下来向下一看:呀!妈妈们还在最后面,只能看得见一点点身影儿,而爸爸们背着大包小包正奋力追赶着。同学的爸爸还一边努力地向前爬着,一边朝我们不停地喊:“快停下来!别走丢啦!”听到这话,我俩不禁笑了起来。我们又抬头向上一看:啊!除了无尽的梯子,什么都看不见!休息了好一会儿,爸爸们终于赶上来了,我们又继续往前走。突然“扑通”一声,我回头一看,啊~是同伴摔了一跤。我连忙将她扶起,轻声问道:“摔痛没?我们慢点。”不知又爬了多久,我们终于爬到了云雾缭绕的“天门”,看着这美丽的风景,我们都舒心地笑了。唉,这就是所谓的“无限风光在险峰”了吧?这时,好像下雨啦,我抬头一望,哦,原来是山谷里滴下来的水。接在手上仔细闻了闻,还有一点清泉水的味道呢!我们一行人匆匆留了影,接着就向下一个目标出发了。
接着,我们乘坐自动扶梯上山顶。这扶梯可真长啊!总共有七八部,每一部都比两路口的皇冠大扶梯还长。这扶梯可真快啊!一会儿就到了山顶。山顶可好玩了!让我印象最为深刻的要数那个玻璃栈道了!玻璃栈道只有一边靠着岩壁,足下和另一边都是全玻璃做成的。说到玻璃栈道,就有人吓得浑身发抖,但我一点也不怕,因为我有过走空中玻璃廊桥的经历。我悠闲地、大踏步地走上去,还边走边欣赏着美丽风景,而旁边有的小心翼翼地扶着栏杆走,有的紧靠着岩壁走,有的大叫大嚷着,还有的吓得腿软直接坐在栈道上,动弹不得……哪里还顾得上欣赏风景哟。从栈道看,风景真美,云雾在自己的脚下飘啊飘,自己在空中好像神仙。到这时,我更加体会到了那句“无限风光在险峰”的意思了!
我们还游览了许多优美的景点,如国家森林公园、乌龙寨、百龙天梯等,都让我们流连忘返。这真是一次愉快的旅行啊!