人们常说母爱是最伟大的,但是我可以告诉大家—父爱同样伟大,父爱如山。记得那是一个夏天的傍晚,我和爸爸来到体育场,天刚下过雨,草地上还有许多小水珠。我挑了一块空地开始练武,但因为干的地方实在太小,不一会儿我就到了潮湿的草地上。
我翻跟头时不小心脚下一滑摔了一跤,左手撑地全身的力量都压在了左手上,突然一阵钻心的疼痛,我顿时“哇、哇”大哭起来。爸爸跑过来扶起了我,安慰我说:“没事没事,摔一跤不要紧的,男子汉大丈夫流血不流泪,别哭了!”然后又扶着我叫了一辆三轮车带我去了医院。
到了医院,急诊医生给我拍了片子后得出结论:我的左手小臂尺骨和桡骨全都骨折了。因为当时是星期六,没有骨科医生值班,不能及时做复位,医生只能给我做个简单的包扎,让爸爸到星期一再带我来。可是爸爸担心到星期一情况会更严重,于是就打电话给朋友萧医生,请他来帮忙,萧医生知道后匆忙赶到医院。他了解了情况后,又打电话请来了骨科的王医师来帮我做复位。虽然只等了半个小时左右,但因为我当时疼痛难忍,所以感觉好象等了半天似的。
爸爸一直抱着我,不停的鼓励我要坚强一些,他的额头上也急的大汗淋漓。王医师帮我复位时,我真想放声大哭,但想起了爸爸的话语,我咬牙坚持了下来,复位完成后我的手臂打了石膏,医生们都夸我很勇敢。回家的时候,已经是深夜12点多了,路上已经没几个行人。睡觉时我的胳臂很不适应,一会儿就要动一下,一会儿就要动一下……第二天早上起床时,我看见爸爸的眼睛通红通红的,妈妈告诉我爸爸怕我夜里睡着了乱动碰到伤手,一夜都没有睡好。
听了妈妈的话,我的眼睛顿时湿润了,平时我总是认为爸爸对我太严厉了,甚至还在心里埋怨过他,这一刻我才真切的感受到爸爸对我那如山一般的爱,爸爸的形象在我心中再次高大起来。