?大圣归来》讲的是江流儿和齐天大圣孙悟空的故事。
江流儿很小的时候,他居住的村子来了山妖,江流儿的父母为了救他,都被山妖害死了,一个老爷爷从一条小河里捡到了江流儿。江流儿一天天长大了,江流儿叫老爷爷师父。可是可恶的山妖又来了,杀死了村民,抢走了小孩,江流儿救下了一个小女孩。在山妖的追杀下,江流儿带着小女孩逃到了五行山,他无意中解救了被压在五行山下五百年的孙悟空,江流儿从小就崇拜孙悟空,在江流儿心目中,孙悟空是神通广大、法力无边、无所不能的齐天大圣!江流儿又惊又喜,向孙悟空问这问那,并对小女孩说:“你有救了,齐天大圣会保护你的。”
可是,在和山妖搏斗的过程中,江流儿发现孙悟空没有了法力,原来孙悟空被如来佛祖封了封印,现在的孙悟空只是一只普通的猴子。后来,江流儿在一座庙里发现了猪八戒,他们几个一起去救那些被山妖抓走的孩子。在旅途中,他们找到了一户人家过夜,原来,这户人家的人都是山妖扮的,山妖三番五次想偷走江流儿救下的小女孩,可都被警惕性很强的孙悟空发现了,没有让他们的阴谋得逞。可是最后很多的山妖都来了,山妖的头头也来了,因为孙悟空没有了法力,打不过山妖的头头,小女孩还是被山妖抢走了。江流儿很伤心,让孙悟空和他一起去救小女孩,而此时的孙悟空几次战败下来,已经很灰心,孙悟空说他救不了小女孩,他不管这事了。江流儿决定自己去救小女孩。
在路上,江流儿听见山妖说要去参加山妖头头的庆功宴会,江流儿就偷偷的跟了过去,在山妖的山洞里,江流儿见到了前来寻找他的师父,他和师父一起去救小女孩,被山妖们发现了,正当山妖头头要用魔力攻击他们的时候,孙悟空赶来了,孙悟空和山妖头头拼个你死我活,山妖的头被孙悟空打回了原形,变成了一个很大的怪兽,正当大怪兽要把孙悟空吞掉的时候,江流儿奋不顾身的去就救孙悟空,江流儿对怪兽说:“你是个大肉虫!”用激将法把怪兽激怒,把怪兽引到了自己这边,怪兽恼羞成怒,拱塌了山洞,把江流儿埋到了里面。
孙悟空悲痛万分,愤怒万分,他要为江流儿报仇!孙悟空内心的力量向火山爆发一样,熊熊大火烧掉了他手臂上的封印,孙悟空恢复了法力,那个火眼金睛、英勇无比、法力无边的孙悟空又回来了,他拿出耳后的金箍棒,往地上一划,整座山都裂开了,孙悟空一棒下去把怪物打死了。这时,孙悟空听见身后传来了江流儿的声音“大圣”。
这部电影让我看到了江流儿的善良、机智、坚强、勇敢,看到了大圣归来。在凶猛的山妖面前江流儿勇敢机智的救下了小女孩。当江流儿得知孙悟空被封了封印时,他说要坚持念佛,恳请如来解除孙悟空的封印,当孙悟空差点被山妖头头吞掉时,江流儿又奋不顾身地去救孙悟空。孙悟空在知道自己没有法力的情况下,依然帮助江流儿和山妖拼杀,当孙悟空被山妖头头打败时,他很灰心,他把自己沉入到水里不愿出来,可当他想起江流儿的话时,他又重新振作起来,和山妖头头来了一场生死搏斗,最后,当他看到江流儿被埋入乱石中,他彻底爆发了,他终于冲破了封印,恢复了自己强大的法力,孙悟空不但是江流儿心目中的大英雄,也是我心目中的大英雄!