我命由我不由天,是魔是仙我自己说了算。——哪吒之魔童降世
看了哪吒,才了解了他,看了哪吒,也才看透了他,他的诞生,为我的生活增添了无数缕阳光……
喜欢哪吒是从去年暑假开始的,那一年我13岁,其实我早就知道这部电影了,只是一直没有时间看,我心里早就想看了它了,直到假期快离开了,爸爸才在电脑上与我一起观看,刚开始我并不觉得有什么,直到后来,我看到哪吒被鸡蛋砸,被人疏忽和害怕时,我有些想哭了,但是因为爸爸在我旁边,我便不好意思哭,哽咽锁在我的喉里,我是硬生生的把它吞了下去,借着与爸爸说话聊天的机会,我笑了,泪悄然无声的离开了,一个小时的漫长时间,我看的是心在流泪,以至于睡觉时都在想着哪吒,他那大大的黑眼圈和那身酷衣服留在了我的记忆深处。
话说哪吒,一出生就被人们当做魔丸来对待,也是够受得了,如果我们在现实生活中被同学老师以及父母一次次的误会,针对,躲避你,我们心中也会充满了失落吧!也许人生就是这样,在现实生活的压迫下,之前所许下的美好全消失不见,我们不得不一次又一次的放弃,这使我想到了中国教育,为什么大人世界如此的虚伪,明明是他们的过错,指出来却是我们来承担,为什么我们的好心却永远都得不到好报,这大概也就是哪吒的苦了吧。
羡慕哪吒是因为他心胸宽广,曾经多次被人们针对也不畏惧困难,羡慕哪吒是因为他敢于挑战,没有烦恼和犹豫的缠绕,羡慕哪吒,又因为他有我得不到的勇敢,他敢于做到我命由我不由天,我真的真的好想像他那样,活好自己,不受别人的嘲笑,不过自己还是自己,哪吒之魔童降世为我带来了太多太多,这也让我有了勇气去努力,加油吧,愿一切的烦恼在20xx年挥之不见……