我读过许许多多好书,把它们堆起来,简直比一座小山还高呢!书虽然多,但看书一定要有选择地看,这样才会对你终身受益。所以我向你推荐一本好书,名字叫---《208个名人故事》,希望你读过这本书后,能向书中的每一位,不管是国内的还是国外的名人学习,像他们一样,征服自身的困难,成大器。
每个人都有自己的童年,这本书介绍了208位中外名人的童年的故事,介绍了不同事情杰出人物童年的励志故事,让广大青少年读者在阅读的过程中,受到启示,从而确立正确的人生方向。
榜样的力量是无穷的。走近名人,了解名人,让我们学会了向困难挑战。名人们的童年都是有困难和挫折的,但是他们通过了不懈的努力和奋斗,改变了原来的处境,实现了自己的梦想。他们的追求和奋斗,像一面面镜子,照亮了历史,也映照了未来。激励着我们每个青少年奋发向上的心灵。我在书中看到,做为名人,他们都具有了为实现理想而赴汤蹈火的雄心壮志。书中,有一位政治学家说过:“要征服世界,首先要征服自己的悲哀。”名人之所以著名,就是因为他们有果断的判断力,有坚定的理想和目标,有吃苦的精神,有非凡的气魄和胆量。在他们当中,有名声远扬的民族英雄,有洞察世间万象的文坛泰斗,有运筹帷幄的政坛领袖,有滋润人们心灵的艺术巨匠。他们所得的成就和为人类发展所做出的贡献,影响着人类历史的进程和世界潮流的发展。
就像课文《走遍天下书为侣》里所说的,书就是朋友、家人、老师……它会给我们带来无穷的力量与快乐,我希望书能成为我们每一个人的知心朋友。