7月13日,我观看了世界杯的决赛,德国1:0击败了阿根廷。没看比赛的人一定纳闷——阿根廷有大牌球星梅西,而德国却几乎没有什么大牌球星,那他们是靠什么赢取冠军呢?答案只有一个:团队精神。
在比赛前,人们纷纷认为阿根廷会赢,因为阿根廷有球王梅西。凌晨3点钟,这场全球瞩目的比赛拉开了大幕,在比赛仅仅进行了几分钟的时候,德国的大门就出现了一次危机——梅西带球到门前,突然一脚横传传到后点,如果这时有一个人从侧面包抄过来,那就形成了空门啊!可是没有一个人包抄,最终守门员拿到了球。
在比赛进行到三十多分钟的时候,梅西又是一脚妙传,通过配合破门,但因越位被判无效,从慢镜头中能看到,这分明是另一名队友的越位导致了进球无效啊!
经过两场虚惊,“德国战车”开始发威了,但也是只开花不结果。比赛拖到加时赛,就在我们以为又要点球决定胜负时,由许尔勒等人组成的小组四次助攻,在113分钟时最终破门!德国队1:0领先。
虽然比赛只剩下了七分钟时间,阿根廷没有放弃,梅西还在努力,但最终还是输掉了比赛。
德国为什么赢了,因为团队精神,正是因为团队配得好,他们才突破了阿根廷的防守,赢得比赛,捧起了“大力神杯”。
请记住:“我”总是不如“我们”的。