一场疫情,将全体中国人划到了一个战线上。有人一马当先、勇敢冲锋;有人执着逆行、初心滚烫;有人默默奉献、前赴后继;有人力挽狂澜、万夫莫当。在这浩瀚洪流中,有一支力量,青春是他们的标签,党徽在他们胸前闪亮。他们敢于直面病毒、旗展剑扬,他们让“疫”线不一“young”。
“疫”线不一“young”,是因为他们“红心向党”。心中有信仰,脚下有力量。为什么疫情暴发时,年轻的他们会义无反顾写下请战书,就是因为在他们的心里,有一份重于千钧的担当。同胞心系,天下兴亡。更何况他们是党员,他们必须在最前方!平日里共产主义的经典著作,让他们把未来点亮。源于马列思想的践行和滋养,让他们无惧艰险,第一时间就来到了战场。奋战在街头巷尾、道路两旁,奋战在“两山”医院的施工现场,奋战在诊室病房,奋战在一切需要他们的地方。熔熔红心,颗颗向党。年轻的生命,有了镰刀和锤头的印记,就算面对艰难困苦,也会乐观以对,笑看沧桑。青丝翩然的巾帼,剪断长发,奔赴战场;七尺男儿失去战友,擦干眼泪,依旧在前线奔忙……没有什么能让他们停下脚步,坚定信念,追逐胜利之光!
“疫”线不一“young”,是因为他们“胸怀良方”。面对疫情,每个人多少都有些心慌。平静下来之后,他们心里便有了克敌良方。一切反动派,都是纸老虎。任它眼前如何嚣张,可将来必定灭亡。年轻就要执着,就要无畏,就要敢冲敢上。于是条条战线,青春绽放,凯歌奏响。除湖北以外确诊人数连续下降,治愈人数节节上涨,各项措施收效明显,中华大地再迎暖阳。抗“疫”必定成功,胜利就在前方。年轻的他们依然奋战在一线,哪怕脸上有深深压痕、汗水浸透了衣裳。运筹帷幄的党中央,调集一批又一批精兵强将,为湖北祛疾疗伤。什么是制敌良方?对于他们来讲,就是对于党心党性的领悟,光荣传统的一脉相承、代代不忘。具魄力,敢于担当;有能力,不怕敌强。良方并不高深,只要笃定信仰,哪怕雨雪风霜。年轻,又富理想,未来必定书写华章。
“疫”线不一“young”,是因为他们“斗志昂扬”。累了,便席地而睡,可是地板冰凉。但他们却笑笑说:这就是年轻的、奋斗的模样。每一刻,都在全力以赴,无论是医治患者,还是社区路口全时站岗。他们始终一丝不苟、兢兢业业、神采飞扬。这是没有硝烟的战场,他们都是先锋,都是好姑娘、好儿郎。本是享受温情的时刻,却因来势汹汹的疫情,变得彷徨和沮丧。但是他们却毫不犹豫,逆流而上。喜欢他们果敢坚毅的脸庞,那是宣战书,那是冲锋号,那是勇敢,那是责任担当。看见他们,就看见希望。“全族的龙”把“最硬的鳞”都给了武汉,给了湖北。他们就是“最硬的鳞”,他们能治好“最疼的伤”。所以甩掉阴霾,驱散迷茫。疫情势微,战歌铿锵。斗争还在继续,他们还在奔忙。胜利来自于信仰,也来自于不放弃和斗志昂扬。
年轻使他们的充满活力、蓬勃向上,也使他们责无旁贷、披挂上阵、独挑大梁。在抗“疫”战斗中,老一辈坐镇指挥、运筹帷幄。年轻一代奋勇向前、纵横疆场。他们胸怀初心,使命不忘,他们必定能迎来胜利的曙光,因为他们让“疫”线不一“young”。