冬末春初的这场疫情,给全国人民带来了巨大的冲击,但是在这场看不见敌人的战疫中,孕育并诞生了伟大的抗疫精神,有攻坚克难的奋斗与斗争精神、有积极作为的责任与担当精神、有充满信心的乐观与团结精神……正是这些抗疫精神,才让疫情形势出现了积极向好态势,而实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦同样需要抗疫精神。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。如今疫情当前,让我们更加深刻地意识到了我们肩上的责任。作为中学生,责任意识必不可少。
在这场没有硝烟的疫情保卫战中,有奋战在一线的医护人员,有坚守在工作岗位的民警,环卫,有牺牲小我成就大家的志愿者们,还有加紧复工复产的车间工人们......他们坚守着自己的责任,完成着自己的使命。
我是一名医务工作者,更是一名中共党员,我有责任也有义务冲锋在前,挺身而出。以守土有责,守土担责,守土尽责的使命为群众生命保驾护航。这,是一名医务工作者的自述。生命的守护,争分夺秒。医护人员们来不及想一下他们自己,也来不及回头看一下自己的家,拼尽全力,从死神手中拯救生命。他们履行了自己的使命,尽到了应尽的责任,为身后的国人筑起了防护的堡垒。
我是退伍军人,又是共产党员,在这个特殊时候就应该主动作为,扛起担子!疫情当前,我们党员应当冲在疫情防控第一线,这是我们作为党员的责任和义务。这,是一位退伍军人,在疫情期间,主动申请担任路口疫情防控检疫点值班长,尽职尽责。即使退伍也依旧在奋斗,为国家而奋战!
squo;你们放心,我好着呢!这,是一名抗疫一线的捕警,任务艰巨,过年没能回家。给父母打电话后,他哭了......他边哭边坐在地上吃着盒饭。塞几口饭,抹几把泪,便又拿着小本本接着工作了......他年仅21岁,还是个大孩子,可他小小的年纪单薄的肩膀,却扛起了国家的重任。
此时,疫情保卫战已看到了曙光,作为中学生的我们,也应当在抗疫期间,担起我们的责任,尽到我们的义务。
疫情当前,我们要对着自己负责,对周围人负责,对人类负责,这便是我们每个人的责任。当然,我们也应当扮演好我们学生的角色,真正做到停课不停学家校同心,共同为祖国的未来而奋斗。要让灾难见证我们坚定成长的足迹,让我们和祖国一同成长。正如,河南省教育厅厅长所说:在灾难和不幸面前,我们要风雨同舟,携手共进,要培养坚韧不拔,从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱,胸怀天下的国家情怀,把疫情,把灾难当成教材,把我们应该做的,能够做的,通过努力能够做到的事,做到最好,最到最佳,保持良好的,积极的心态。
坚定凤凰涅磐的决心,勇挑万钧重担,铁的意志必将战无不胜;坚定破茧成蝶的决心,直面艰难险阻,铁的担当定会攻无不克;坚守壮士断腕的决心,敢于奋勇直前,铁的作风定能志在必得!居在家的我们,也应当有铁的意志,担当,作风,铭记我们的责任,努力完成我们的使命。致敬所有医护人员,致敬一线战士。生者奋然,死者安息,愿医务工作者的付出都得到铭记,愿所有为战胜疫情作出的牺牲都不被辜负,愿祖国重得辉煌,愿我们能共渡难关!
一个个奋不顾身的身影,体现着党组织的强大力量,是党员践行党的宗旨、为民服务的体现。疫情就是使命,我们是党员,我们义不容辞!我们也担忧,但是我们不会退缩,因为这是我们的初心与使命。病毒无情,但人间有爱,相信我们能够打赢这一仗!在疫情防控的一线,党员这样说道。
2020才刚刚开始,新型冠状病毒引起的肺炎疫情也悄然蔓延,面对疫情的快速蔓延,squo;以最快的速度救治患者,以最快的速度控制疫情squo;成了当前的头等大事,容不得有丝毫犹豫、丝毫侥幸。