蒜的成长日记作文
自从我上学以来,从没有为写日记苦恼过。可是,在我写了无数篇日记后,把脑子翻遍了,却发现走投无路了。
办法一——抄
抄?哎,不太保险,万一被老师发现怎么办,况且每天晚上都得提心吊胆。看见老师就像看见了百年不遇的老虎,一颗心砰砰直跳。我也抄过几次,每次都被吓得够呛,那感觉真不好受。看来抄不是个好办法。
办法二——善于观察,得到灵感
爸爸妈妈告诉我,应该留心观察周围的事物,把周围的趣事记录下来。于是,我买了一个放大镜,坚持观察蚂蚁。功夫不负有心人,我的日记本上开始有了以蚂蚁为题的作品,如《蚂蚁大战》,《蚂蚁vs蚯蚓》,《蚂蚁搬饼干》等等。我把这些日记发表到校园网上,我的作文点记录暴涨。从此,我成了如假包换的法布尔。这是个好办法呀。
日记,记录着我成长的每一个脚印;日记,将伴我走向成功。