成长,是多姿多彩的;成长,是点点滴滴的小事,积累而成。
暑假,我就像开笼的小鸟,入池的鱼一样愉快。因为爸爸要带我到西安的华山玩。华山山势险峻,是五岳之首,爸爸见我还小,就说:“咱们还是不要爬了吧。”但我坚定的决心改变了爸爸对我的看法。
买票后,开始登山了,我抬头仰望,山真高呀,高得望不到山顶;山真险呀,山间的羊肠小道像要压在我身上。刚刚开始爬,我自信满满,像只小狗似的蹦蹦跳跳地上了山,到了半中腰,我走不动了,一步步向前挪去,我的腿沉沉的,像灌了铅似的;背上仿佛压了一座大山,嘴里大口大口地喘着粗气,很想让爸爸牵着我的手走。可记起爬山前的决心,我咬紧牙,给自己鼓劲,快爬到山顶了,我的步伐慢得像只蜗牛,但看着离我们不远的山顶,我深吸一口气,还是加快了步伐。
哦!终于到山顶了,在山顶的感觉真的不一样,真是“会当凌绝顶,一览众山小啊!”爸爸说:“天下无难事,只要肯登攀。”
啊!我收获了信心。相信只要拥有信心,就会战胜一切困难。
成长,是多姿多彩的;成长,是点点滴滴的小事,积累而成。
暑假,我就像开笼的小鸟,入池的鱼一样愉快。因为爸爸要带我到西安的华山玩。华山山势险峻,是五岳之首,爸爸见我还小,就说:“咱们还是不要爬了吧。”但我坚定的决心改变了爸爸对我的看法。
买票后,开始登山了,我抬头仰望,山真高呀,高得望不到山顶;山真险呀,山间的羊肠小道像要压在我身上。刚刚开始爬,我自信满满,像只小狗似的蹦蹦跳跳地上了山,到了半中腰,我走不动了,一步步向前挪去,我的腿沉沉的,像灌了铅似的;背上仿佛压了一座大山,嘴里大口大口地喘着粗气,很想让爸爸牵着我的手走。可记起爬山前的决心,我咬紧牙,给自己鼓劲,快爬到山顶了,我的步伐慢得像只蜗牛,但看着离我们不远的山顶,我深吸一口气,还是加快了步伐。
哦!终于到山顶了,在山顶的感觉真的不一样,真是“会当凌绝顶,一览众山小啊!”爸爸说:“天下无难事,只要肯登攀。”
啊!我收获了信心。相信只要拥有信心,就会战胜一切困难。