诗意的人生作文
人生是一匹骏马,飞奔过,辛苦过,流淌过汗水,汗水中躺满了岁月的痕迹。
“晓雾将歇,猿鸟乱鸣。”一缕阳光照射在空旷的山谷中,鸟儿被吓的乱鸣乱飞。清晨的阳光照射在四处奔波的人的脸上,同样被吓醒,脑海中浮现着:他们拥有着不一样的生活和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,山高水远,路远马亡,但他们还要为自己想要的生活而奔波而努力。
努力一定不会让你空手而归。许多青年的努力是为了在自己喜欢的城市定居。
时间是个风火轮,永远不知疲倦,他轧过,留下斑驳的痕迹。让奔波的人认为时间是个“魔鬼”,让自己的年龄逝去,一去再也不复返。年龄之所以可怕,是因为他绑定了家庭,工作以及旁人的眼光,可谁都不是光长年龄,阅历眼界也在增长。
奔波的人到了三十父母就回催着回家,成家立业。认为三十很可怕,认为三十已经老了。但《为政》中写道:子曰:“吾十有五,而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命。六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”十五岁左右,正是学习的好时光,三十立身,有了自己的成就。岁月静好,但三十,风华正茂。所以不要再为三十而困惑,三十正是好时光。
青春需要装扮。我们用笑容来装扮她,用欢声笑语来装扮快乐的幸福,但青春也需要卸下,不该执着的事,就该大度的放手,让他在乘风破浪中漂游着。
青春是一弯新月,是遗憾,青春总是不完满的,正因为不完满就多了一份体验,多了一种美好的希望。