我的美梦作文
今天晚上的星星是那么的明亮,我趴在阳台上和爸爸一起数星星。一,二,三,四……星星可调皮了,眨着眼睛,一会儿这边闪一下,一会儿那边闪一下。爸爸数了一会便离开了,我数着数着,不知不觉地睡着了。
我睁开了眼睛后,发现我来到了学校。突然,对面来了一个二年级的小同学,手里提着一个笔记本电脑,后面的同学每人手里都提着一个包。我很好奇地走上前问了问,原来里面装的也是笔记本电脑。我有点丈二和尚摸不着头了,随着上学的人流和同学们一起进了学校。
我看了看四周,便拉了一位同学问:“你们的书包呢?你们怎么把电脑带上课堂呀?”
那小同学很得意地回答:“你不知道吧,我们那沉重的书包都不需要了。书上的课文呀,生字呀都跑到电脑里去啦!不信?你可以到我们的教室去看一看。”说完蹦蹦跳跳地走开了。
我将信将疑地和同学们来到了教室。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,咦?老师怎么不来班级上课呢?正当我思考时,突然黑板变成了一个大屏幕,老师在屏幕上出现了。正当我一头雾水的时候,老师提问:“金淼同学,你的笔记本呢?”我支支吾吾:“我……我……”。老师温和地说:“记得明天带来哦,不然你要掉队了。”
于是我便和同座的小丽一起学习。我发现同学们想回答问题时,只要把答案输到电脑上就行了,我感到惊讶极了。我多么渴望拥有一台属于自己的笔记本电脑啊!
“金淼,金淼起来啦!你怎么睡在阳台上啊?”妈妈一声一声地叫醒我。我睁开眼睛,“哦,原来我刚才在做梦呀。”
我望着那天空上划过的流星,许了一个愿望:长大后,我一定要好好学习,通过我的努力将自己的梦想变为现实。金淼!为了自己的梦想,加油!