逞强不一定有好结果。
那天中午,我在教室里看小人书。
突然,我们班的小喇叭郑乐彤小姐闯了进来,大声嚷嚷:“特大新闻,我们学校的围墙上来了个不速之客,它是一只鸡!”
顿时,全班在座的所有同学不约而同地冲向郑乐彤所说的那段围墙。
等我们到了“目标”附近,发现那里已经是人山人海。我们也挤了进去,发现真的有一只鸡正在围墙上以惊人的速度来回奔跑。我不知道当时自己的脑子里怎么会冒出这样的想法:如果我与它赛跑会怎样?
我正想着,突然那只鸡从围墙上蹦下来。所有人都吓了一大跳,纷纷避让,生怕那只鸡向自己冲过来。
这时,站在我身旁的一个同学看着我说:“以你的速度,不可能跑过这只鸡!”看他说得那样斩钉截铁,我一下子很不爽,便逞强地说:“怎么就不可能?”于是我走出了已经没有多少人的“人群”,准备和那只鸡赛跑。
一开始,我占上风,因为我的腿比鸡长。但很快,我就败下阵来,因为那只鸡的体力出奇的好。
我不仅输了,还差一点摔了一跤。至于那只疯狂的鸡,终被保安抓走了。为这事,我还成了同学们的笑柄。
有时候,逞强不一定有好结果,可能还会让你陷入尴尬的境地。