夕阳西下,一抹夕阳洒在窗前。伴着清幽的书墨午,我轻呷一口茶。
在现在的我看来,读书是一种享受,可在以前的我看来,这却是浪费时间的事情。
咦,你不相信?那就听我慢慢道来……
以前的我爱玩电脑游戏,对于书本丝毫没有兴趣,在勉强应付功事以后,绝不会主动去碰它。有一天,我像往常一样玩电脑游戏,当我正和怪兽打得难解难分之时,脑袋突然一片眩晕,当我醒来时,发现自己处于时空隧道,我有些惊慌,一不小心,掉到了一个奇怪的地方。
“哎呀,好痛哦!”突然,身下一个声音传出来,我吃了一惊,连忙起身,可身下只有一本书。“你你你你你怎么……会说话!”我被这本会说话的书吓了一大跳。
“当然了,我叫‘读书也是享受’,因为你不爱读书,所以我就带你来到了读书国。走吧,跟我来!”我闭上那可以放进一个苹果的嘴,跟着那本会说话的书,进入王国。
哇!这里的全部东西全是书,连居民也是书!我又张开了那可以放下苹果的嘴,揉了揉眼睛,不敢相信这是真的,来来往往的居民席地而坐,翻阅身边的书,如饿狼扑食般读了起来。我不禁怀疑我以前的观点了:读书好像也不错耶。这时,那个“读书也是享受”语重心长地说:“你看到了吗?读书并不像你想的那样,是浪费时间的表现,反而,沉迷于电脑游戏才是浪费时间。读书能让人快乐,让人足不出户了解天下大事,让人养成别人不能拥有的品德与气质。你知道了吗?”我似懂非懂地点了点头,看着那些沉醉于书中的读书国居民,我真的觉得自己以前是在浪费生命了。突然,脑袋又一阵眩晕,我又失去了知觉——
我睁开眼睛。哎,我怎么看到了天花板?哦,原来刚才都是一场梦。我回想起来,也许,我真的错了……
好了,故事讲完了,我又呷了一口茶,笑着望着桌角的那六个字——读书也是享受。