捡雨花石作文
我的书桌上摆着几块雨花石,那是爸爸出差从南京拾到的。据有关资料介绍:雨花石是一种天然玛瑙石,也称文石,观赏石,幸运石,主要产于江苏省南京市六合及仪征市月塘一带,被誉为天赐国宝,中华一绝。
我的这几块石头,石质细腻,颜色艳丽,磨圆度高,晶莹可爱,那些石头有:“我的床”、“人头骷髅”、“火烧石”。可我最喜欢的还是“木星、土星、宇宙集合体”。
那块石头只有橡皮擦大小,它的上半部好像一条灰黑色的带子,这条带子围绕石头的正反两面缠了一圈。下半部分淡黄色的非常酷似土星的斑纹。你肯定要问了:为什么不说中间呀?因为中间很特殊,棕黑色的,还有一些小白点像一个庞大的宇宙和一颗颗星星,因此被我命名为“木星、土星、宇宙集合体”。
我非常喜欢它,那是因为它让我遐想联翩,仿佛漫步太空,欣赏太空的美景。
它非常招人喜欢,上次我拿它去和幼儿园同学比赛,有罗天音、罗紫芸、廖国号……很多人。首先是吕卓昆的“阳照珠峰”,接着是熊可文的“雨中树”,……最后一个才是我的“木星、土星、宇宙集合体”。我还没说,他们都早已把目光投向我的这块石头,因此,我的石头当然就众望所归地被评为“超级佳石”。
爸爸给我讲过发现这些雨花石的过程:他用空闲的一天特意到处去找雨花石,在一个偶然中,在一个山泉里拾到的。听了爸爸的话,我便更加珍惜它了。
怎么样?是不是你也喜欢上了我的这块“木星、土星、宇宙集合体”?