我坐在窗前看着窗外的雨一滴接着一滴从天上掉落在地,真是神奇,雨滴竟将不曾接触的天与地相连在一起,令我不禁赞叹着大自然的奥妙!原本我打算到朋友家,没想到一阵突如其来的雨将才刚走出门没几步的我淋湿了,于是只好打消“玩”的念头,乖乖坐在窗前盯着窗外发呆,瞥眼看见架子上排列整齐的相簿,决定和回忆握手,来一场美丽的邂逅。随手抽出一本封面充满着四叶幸运草的相簿,抱着一颗愉快的心,沉浸在温暖的回忆中……
翻开首页,在右下角的那张照片立刻让我的双眼为之一亮,那是一张在油菜花田拍摄的旧照片,照片中有四个人,穿着红色连身洋装,绑着马尾,比着“v”手势的是姐姐,在姐姐左侧一位身着淡粉色上衣,抱着一个小男孩的是妈妈,而妈妈搂着的小男孩是弟弟,在相片最左侧,一个双脚半蹲着,两眼直直盯着一处高起的油菜花的女孩就是我。这张相片是我还在读小学时拍的,放眼望去,黄澄澄的油菜花田就像是海浪,随着风的吹拂微微晃动这一大片油菜花田也像是在地面上的“白天的夜空”,花田是夜空,花儿是点缀夜空的星星,美极了!还记得初看见时十分兴奋,要爸爸帮我们拍照,那天全家人都很开心,现在想想,似乎年纪愈大,和父母的感情却日渐不如往昔,有时候还会大吵一架,但只要想到父母含辛茹苦抚养我们长大,无论什么都给我们最好的,连生病了也还是不辞劳苦的细心照料,就觉得自己真的很不应该,很对不起爱我的父母亲。
记得有一次在学校被同学欺负,可是却没跟师长说,回家后爸妈见我的表情有点异样,隐约猜到发生什么事,却没有多问,但从行动和语言上可以感觉到他们其实非常关心我,随着时间过去,这件事也慢慢解决了,后来某天和家人闲聊,说到这件事,我问父母为什么不直接问我发生什么事,“为什么要问?”妈妈用很平常的语气说,“问了你又不会说,而且多嘴问妳让你想到不开心的事,不是直接碰触你内心深处的伤口,又对你造成伤害吗?”这段看似普通又像是电视里台词的话感动了我,非常感谢父母亲对我的体贴。
每张照片都能让人们回忆起一些往事,无论是开心的、愤怒的还是哀伤的,虽然时间过去了,但回忆不会就这么消失,它将深埋在我们心中,等着我们去缅怀。啊!后来在油菜花田玩到一半,忽然下起了雨,这阵雨将我们赶到车上,并催促我们赶紧回家,虽然下雨很扫兴,但我们的脸上还是挂着灿烂的笑容,我想,这阵雨串联起的,不只有天与地,还有我们的心。