长城是世界八大奇迹之一,所以我作为一个中国人一定要去见见我们祖国的骄傲——长城。
今天一早,我们就跟着旅行团上了旅游车,车上的导游对我们说长城距离北京市区有一百八十多公里,让我们在车上不要睡觉,边听导游的讲解,边欣赏祖国的骄傲——万里长城的壮丽宏伟的景观,我们大家都打起精神,仔细听导游的讲解,导游和我们说:“今天我们到万里长城最有名的一段长城,也就是我们最尊敬的领袖主席爬过的那段长城——八达岭长城。我们听的津津有味,过了一会儿,八达岭长城到了,我迅速地跑下车,跟上了旅游团。我们走上了左边的长城,因为那段是主席爬过的。左边的长城上人山人海,那些人都像一只只小蚂蚁吃力地往上爬。右边真是人烟稀少,大概是因为人们都想爬主席爬过的长城吧。我们跟着导游慢慢地爬上了长城我来到了第一个坡,坡上矗立着一块碑——那就是好汉碑。爸爸在好汉碑前面给我拍了一张照片,导游对我们说要尽力而为,能爬到这里已经不错了,只要上来了就是好汉,可我坚持要爬到最高的地方。爸爸妈妈同意了,妈妈比动作真快,居然有时比我爬得都快,我平时跑步挺快的,可为什么有的时候居然被妈妈超过。我们慢慢地爬上了插红旗的的地方也是长城最高的地方,我自豪地向下面喊了一声:“我成功了!
长城是我们中国人的骄傲,是古代人凝结成的一个智慧结晶!