学游泳作文400字
夏天到了,从春天的清凉,转眼间夏日那股炎热映入眼帘。那温度热得我汗流浃背。所以,爸爸妈妈要带我去一个让我兴奋不已的运动-----游泳。
一天,我一大清早就起床了,我因为怕人太多了,,所以自已先把泳裤泳镜和泳帽......这些先准备好了。“万事俱备,只欠东风。”我打开卧室的门,把熟睡的爸爸妈妈从美梦中惊醒。并把他们推到桌子前大口大口的吃起饭来。
到了泳泳池边,我更是高兴。巴不得马上下水。可是,还要做热身操。“扑通”一声,爸爸把我拉下了水。我面对突如其来的恐惧,吓得不知怎么办。“咳咳:爸爸把我拉了上来,我一下子吐出水,深深地吸了一口空气。 “你你得先学会憋气。”爸爸边笑边说。我一听,害怕极了。结果我还是吸了一大口气,沉了下去,就这样一沉一起,让我学会了憋气。
又一天,爸爸说:“你学会几种泳法,先------学 “蛙泳”吧!我一听见“蛙泳”这词就觉得很有趣。爸爸先来了个示范,他的手脚呼应,猛地一跳,手像八字形一样,来回摆动;真像一只大“青蛙",我一见,忍不住笑了起来。就这样,几种游法都掌握了。
到了最后一天,我一股作气,跳了下去。有自由式,一沉一起。终于练成了。不过要游泳,就只能拿等下一个夏天了。
通过学游泳,我最大的收获就是一个完美的夏天。我的心里就像吃了蜜一样甜。夏天,我多么希望你快点来!