学游泳作文400字
暑假的一天,太阳火辣辣地照着大地,我们热得都快变成烤番薯了。妈妈托她同事带我一起去游泳降降温。到了游泳池我们交好钱,然后脱下鞋子换上泳裤戴好泳镜,刚要下水时我才发现原来我是旱鸭子不会游泳。
叔叔告诉我,不用紧张,其实游泳很简单。他说首先要练憋气,就是先深吸一口气,然后潜到水中,等快没气了才露出水面来吐气,然后再吸一口气,再潜入水中。我按照叔叔说的要领练习,一下子就上手了。接着,叔叔告诉我,学游泳时讲究动作协调,先五指并拢,手臂伸直,然后两手分开向斜下方压水,后退跟着有节奏的一收一蹬。我试着游了几下,但是都没成功,反而还吃了好几口水。
我嘟囔着说:“不学了。”,叔叔说:“不急慢慢练,心急吃不了热豆腐。”渐渐的,我感觉自己的手脚配合渐渐协调了起来,像青蛙一样一伸,一缩,一蹬,就游出了老远。噢耶,我终于学会了游泳。今天我终于学会了游泳,从中我也明白了一个道理:做事不能急于求成,要讲究方法。