创业梦作文800字
年轻,是奋斗的资本;是拼搏的源泉;是创造奇迹的时刻。年轻,更是追求梦想的勇往者,是坚持信仰的守护神;是拥有希望的摇篮;是实现一切心中理想的代言人!是乘风破浪奋发有为的好男儿。信心满怀,施展才能的辽阔天空已展开,青春黄金时刻因创下一番事业而展现奇迹般的异彩,年轻时需拼搏才不负时代的重任!
如今的社会,大学生就业的竞争性越来越强,聘用方与大学生互相之间的筛选更加严格,大学生们需要面对找工作的时间拉长,难度加大,“就业难”的现实境地。面对这样的就业压力,作为大学生们需要开辟新的就业之路——创业。当然,创业之路不是一帆风顺的,道路上有艰辛,有残酷,也有挫折。这就需要大学生们从内心开始拥有一个思想:人生难得几回搏,此时不搏何时搏?要在创业的路上实现自己的人生价值。与其羡慕别人有翱翔的翅膀,不如练就自己坚实的双翼;与其羡慕别人获得自己的事业享受自己的生活,不如自己努力打拼干一番事业!做自己人生的主宰者!
其实一个人的斗志不是与生俱来的,而是后发潜能勇往直前的精神锻造出来的斗志,是经过磨练,勇于进取刺激出来的精华;并把握住时代发展的大趋势,用自己的信心,耐心和决心去成就自己的事业!这就需要大学生们具备潜在的不可缺少的精神——那就是奋发有为的斗志!
拥有了坚不可摧的斗志,还要为自己的创业之路而“守志”。“屡战屡败、屡败屡战”的这句从古到今的名言很多人都能够耳熟能详,其实这就是一种百折不挠,坚守目标的斗志,古人尚且如此,更何况当代咱们的大学生们呢。立大志,立长志,立守志是好男儿的本色。在创业的路上无论遇到任何的失败与挫折,艰难和曲折只要有持之以恒的斗志,坚持不懈的守志就能战胜和攻克一切的艰难险阻,向着心中设定的成功和辉煌的目标一步步迈进,用斗志和守志去实现青春最光辉的梦想和价值!
大学生朋友们当你们完成学业走出校门时;精彩的人生正等着你们去创造,满怀激情和斗志去打拼属于自己的事业吧,让青春在实现梦想的奋斗中绽放出绚烂的异彩,让生活因拥有成功的事业获得快乐和幸福,让人生因创业而变得精彩和辉煌!祝大学生朋友们付出奋斗;收获成功,拥有快乐和幸福的人生!