童年500字作文
童年,是一首美妙的乐曲,谱写了我们的成长的趣事;童年,是一幅多彩的油画,描绘了我们五彩的生活……
四年级的夏天,是我最自豪的一个夏天!
“慧慧,妈妈今天带你去游泳,好么?”妈妈微笑地问我。我并没有喜笑颜开欣然接受,而是支支吾吾地回答:“这,这,嗯,那,好吧。”另外,我还叫上了子煊和文婷。
我们四个人一同来到游泳池,先付款,再去更衣,然后我带上了游泳板,做了泳前运动,便跳下水去了。
“嘿!张婕,你看!”这声音是子煊的!说罢,一阵水花朝我扑来!还好我戴了泳镜,要不然眼睛也要弄湿了。回过头去,子煊早已沉入水底,不见踪影,而文婷正傻呆呆地看着我。唉!为什么我不会游泳呢?这样我怎么找子煊啊?
我找到妈妈,请求她教我游泳。我让妈妈拖着我的腰,我再在水中“游”。可是我总担心妈妈会突然撒手,把我留在水中自个儿游,所以还是半途而废了。妈妈不管我,去教子煊和文婷游泳去了,而我只能独自在水中游玩。忽然,我沉入水中,手脚并用。呵!我游起来了啦!我试着沉到水底,可怎么也沉不到。这时,我发现水是有浮力的!通过这个发现,我再次把头扎进水里,开始进行真正的游泳。我把这个喜讯告诉了子煊、文婷和妈妈,大家都很高兴。
噢,现在我学会游泳了,好吧,就看在子煊“攻击”我的份上,我也来次小小的报复!
“哗!”一瓢子水盖在了子煊的头上,哈,报复成功!我以迅雷不及掩耳之势钻入水中,和她玩起了“捉迷藏”……
看来,勇于尝试是发现奥秘的前提啊!这次游泳还教会了我道理呢!同学们,你们也应该勇于尝试,探索奥秘,这样,我们才能当好我们国家未来的栋梁!