被忽略的爱作文
生活中有着无数的事情发生,但我们却往往只关注了有些看似重要的,而忽略了一些真正值得我们去关注的事情。
窗外的夜沉静着,只有稀稀几片雪花从天空悄悄飘然而下。灯火通明的屋中,我对母亲大发雷霆。“你有什么权利指责我!你知道我有多大的压力吗?你根本不懂!”我实在不明白母亲为什么会对我看课外书而指责我,明明是天天只知道催我做作业、复习,自己却什么都不做,哪里有权利这么对我。我愤然转身,向走廊的尽头走去,忽略了母亲那句“伪善”的“我只是关心你呀……”我直接拉开房门,摔门而去,没有留下一个回头,炸雷般的摔门声仿佛已在耳边响起,然而关门的瞬间,它却只给我留下了一声沉闷。我有些诧异,拉开门一看——门框上围着一圈海绵。“哼,小把戏。”我再次关上门,我来到桌前,赌气地复习起来。
一转眼,已深夜。本想一晚都不理母亲,肚子却不争气地叫起来,我站起身来,想出门去拿些糕点,而门口柜子上的东西却使我绊住了脚。那是一盘面包还有一张纸条:孩子,刚刚进来,看你在学习就没敢打扰你,怕你饿,我就拿了点面包,饿了就吃吧,有事叫我。爱你。我的眼睛立刻湿润了,那纸条上依稀看得出有些已干的泪滴。她是什么时候进来的?她还好吗?她在为我担心吗?她还在落泪吗?我冲出门去,“妈妈!”我今天第一次这样叫她。“渴了?我去给你倒杯水。”没想到妈妈就在门口,“不,妈妈!我爱你!”妈妈将我揽在怀中,我抽啜、哽咽、直至嚎啕大哭。
那些日子里总有一种爱被我所忽略,她也许就在门外徘徊着,不止一次地尝试悄悄进入这扇门,却被冰冷的心拒之门外。直至那一天我察觉了她的存在,打开了我的那扇门,让她不再孤独,不再受伤。