去西安的作文300字
西安位于陕西的中南部,那里历史悠久,还是中国的六朝古都之一。这次寒假期间我去那里了。
那天,艳阳高照,我们吃了一顿丰盛的早餐,然后乘上大巴车到古城墙,城墙上积满了雪,最深的有三十厘米厚,我们在城墙上打起雪仗、堆雪人,好不开心。
接着我们要坐观光车,前先我是很开心座观光车,可是后来,我真想吃下十片后悔药,坐在观光车上景色倒是一览无疑,但是因为城墙上寒风刺骨,手都冻红了,寒风像刀子一样刺到脸上,好痛。
终于下车了,我立即回宾馆,结束今天的行程。
第二天,我们来到了西安历史博物馆,馆内陈列的是原古时期到清朝的历史文物,这些文物背后的故事就像是重新打开历史的大门,回到过去。我们听得津津有味。
第三天,我来到我最想去的地方——秦兵马佣,到了一号坑,我立刻呆了,它的面积有一万四仟二百六十平方米这么大,兵和马也非常多,一共有三仟多个,是世界历史文化之精髓。
接着我们看了二号坑和三号坑,三号坑还没挖出来,怕它被养化了。
秦兵马佣里的主人是中国第一个皇帝——秦始皇。
这一次我在西安,感受到历史的大门向我打开了,它带给我的快乐,让我回味无穷。