各位旅客朋友们:
大家好!欢迎大家来到国家著名风景区黄山旅游。我是黄山7号导游员,我叫腾星,请大家叫我“腾导”,今日很高兴能为大家服务,下头就随我一齐去黄山著名风景区旅游吧,期望大家玩得开心,玩得愉快。
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我们黄山风景区是以“奇松、怪石、云海、温泉、冬雪”闻名遐迩,《西游记》《红楼梦》等影片就在黄山拍下了许多镜头。人民大会堂的迎客松就是在我们黄山拍摄的。黄山的松树能从岩石缝中长出,说明它们的生命力极强。异常是在海拔800米以上的地方,这些松树奇形怪状,形态各异。什么迎客松、龙爪松,黑虎松,连理松呀,它们都是根据形状而得名。
迎客松是黄山著名的景点之一。到了黄山,如果不到迎客松景点看看,那他等于白来。迎客松以外形异常而著称,它的树干直立而挺拔,树干中间伸出两根七、八米长的树枝,犹如一个人伸出两只胳膊,正在欢迎远方而来的客人。一会儿我们到了那里,我们能够在那里拍照留恋。
黄山的景点无处不有,黄山的奇观比比皆是。它真是让我说也说不完,让你看也看不够。下头就请大家尽情地欣赏。在欣赏的过程中,我想给大家提几点要求:
一是由于山高路陡,险象丛生,请大家必须要注意自身的安全。
二是为了保护景区的环境卫生,请大家不要乱涂乱画,乱扔果皮、纸屑和垃圾。
三是请大家注意游览的时间安排,午时五点我们在大门入口处集合,准时返程。
最终,祝大家在黄山玩得开心,玩得愉快!