18日,电影《急先锋》在北京举办“一起拼吧”发布会,导演唐季礼,领衔主演成龙、杨洋、艾伦、母其弥雅、徐若晗,特邀出演朱正廷出席。
现场,众多幕后故事首次披露,成龙称这次拍摄自己意外溺水,并感叹说:“大家不拼,观众不信。”
电影《急先锋》讲述了急先锋国际安保团队总指挥唐焕庭带领雷震宇、张凯旋、弥雅、神雕等组成的急先锋行动小组,辗转全球各地展开惊险营救。
电影《急先锋》是导演唐季礼与成龙合作的第九部作品。回忆起过往合作,成龙笑称跟唐季礼合作“能活下来不容易”,唐季礼则直言“能人所不能,才有成龙今天的成就!”
成龙透露,拍摄《红番区》时所受的伤,现在还在陪伴着自己,但正是从那时开始,自己便秉持着“每部戏都全力以赴,才能对得起观众”的拼命态度。
当天发布会上,片方公布了电影最新预告,并首次由演员详细披露幕后故事。成龙透露拍摄水上摩托艇戏份时,自己不慎溺水,被困在石头下面无法自救,而岸上的唐季礼则着急地流下眼泪,表示“看到成龙冒出来,我眼泪绷不住直接下来了。”虽然得救后还微笑安慰唐导和工作人员,但成龙回忆起当天晚上洗澡时自己还暗暗后怕,不自觉发抖。
杨洋表示可以用“救命”来形容自己的角色,因自己一直在救人,这也正是急先锋的职责所在。同时表示对成龙大哥所说的“我们不拼,观众不信”深受感触,因此此次拍摄自己也十足拼命。
艾伦则坦言自己的角色是“人艰不拆”,母其弥雅称自己在电影中战斗值和驾驶技能并驾齐驱,徐若晗表示自己的角色有个关键词是“舞狮”,朱正廷则玩笑称自己这次真的“上了天”,因自己的角色一直在天上飞,所以实际拍摄中他一直在吊威亚,非常“酸爽”。