影片讲述了中国商人秦国立在英国惨遭雇佣兵组织“北极狼”绑架,他的女儿也不幸被卷入其中,遭到追杀。
千钧一发之际,急先锋国际安保团队成为他们唯一的希望。
而在急先锋行动小组一番上天入地,辗转全球的营救过程中,竟意外发现“北极狼”背后的恐怖组织还策划了一场惊天密谋······
唐季礼说,这是他首次挑战全球反恐题材。
“自己从来不会拍别人重复的东西,会想办法来进行创新”。
从影片目前曝出的片花来看,成龙大哥依旧能打,甚至能打到令人怀疑。
坦克、游艇、空中战机、百米瀑布······
为了能够拍摄到更真实的作战场面,剧组带领“急先锋队伍”辗转伦敦、非洲、中东等多地勘探取景,只为向观众完整呈现一副宏大的海陆空作战。
夺命漂流、丛林搏杀、海上追逐、古城逃亡······
惊险刺激的战斗环境轮番上阵,热血激烈的打斗场面硬核到爆。
演员方面杨洋和艾伦的加入,也成为了影片的一大亮点。
被扣上“流量”演员的杨洋,一直都在试着摆脱标签,而这一次又将呈现与之前完全不同的一面。
清爽帅气的板寸干净利落,与以往的荧屏形象相比硬汉味十足。
艾伦此次则是在片中扮演一个高超驾驶技巧的汽车专家,想来会在团队担任开心果之类的角色,在严肃激烈的战斗场面里,为观众带来不少欢笑。
当然,说到最后影片最大的看点还是“礼成”这对默契合作了三十年的老搭档。
在昨天影片宣布定档的佛山电影推介会上,唐季礼说,“我和成龙多年合作,都喜欢创新,每次都要拍出原创动作场面。中国电影要走出去,要有特色,不能好莱坞做什么我们做什么。而是我们做出好的作品,别人反过来借鉴我们。”
成龙大哥则通过视频隔空表示,“我对他真是又爱又恨,本来我就是个不要命的,这么多年合作下来,唐季礼他居然敢不要我的命。”又称:“拍动作片就是这样,大家不拼,观众不信。”
我看完其实鼻子蛮酸的,一方面是钦佩于唐季礼导演和成龙大哥合作这么多年仍不断追求新的高度,想要向世界所展示的文化自信的决心。
另一方面感动于从刚出道就拼,到现在已经拼了快五十年了还在拼的成龙大哥。
即使年纪渐长,他也从来没有丝毫懈怠,依旧兢兢业业。
在观众的心中,成龙大哥已经不只是一个电影明星。
他更像是一个老朋友,只要出现在大荧幕上,我们就会觉得安心。 这个男人,就是我们无数观众的童年和青春啊。
很可能,成龙之后,再无成龙。
所以,2020年1月25日,也就是明年大年初一那天,我一定会陪着家人一起走进影院去看这部《急先锋》。 因为我们都希望,能再看到一部原汁原味的成龙式动作片。这么多年了,我们身边的一切似乎都在变化,但成龙却始终不变。 中国只有一个成龙,这样伟大的演员,无可替代。