这部电影分五个主题,分别从医保、科技、教育、带领乡亲们走向致富和农村建设来谈论个人的家乡,通过喜剧电影的方式来传递正能量!
?北京好人》主要讲述了张北京为了朋友把自己买车的钱给他做了手术,可最后发现他朋友亲戚,把自己买车的钱给他做手术,可最后发现,他其实也有医保卡,哈哈!可这也让许多人怀念友谊与亲情。
?天上掉下个ufo》主要讲述了一个村子里有一个科学狂创造了一个ufo,可这一切都为了对面村的那个她!因此来了几个人调查此事,中间有个调查人员藏到了科学狂的发明里,闹出一场笑话。
?家乡的味道》讲述人们为了沙漠治理,开始种苹果树,可经历了一次次失败,还是没有放弃,即使身无分文也不忘对家乡的奉献,正如邓超所说对家乡的味道,那就是爱的味道。
?最后一课》主要讲了一位老年痴呆的老师,急于回到了他在农村教书的最后一节课,村长为此绞尽脑汁,别人却在抬杠闹出笑话,最后温馨地制造出最后一课的场景。令人感动!
?神笔马良》是我认为最好看的一个片段,马亮放弃去俄罗斯留学的机会,留下来为村子建设发展,他媳妇发现马亮到处逃窜,引起笑话,可最后十分温暖的结尾结束。
电影演完了,泪干了,人散了灯亮了,我对这部电影的喜爱没完,我对家乡的热爱没散。