在一个风和日丽的日子,姑姑邀请我们一家三口去她凤凰城的家做客。我听到这个消息后欣喜若狂,我早就听说过凤凰城,那可是一个好地方。当我到达凤凰城时,我被它的美完完全全地震撼了。凤凰城的标志是一只骄傲地竖立在金球上的神兽——凤凰。
这只金碧辉煌的凤凰展开它那璀璨夺目的翅膀,如同一位尊贵的女王。它昂首挺胸,我仿佛听到它响彻云霄的凤鸣。凤凰城有很多区域,它们都有好听的名字,如凤锦苑、凤翔苑、凤天苑……沿途我真是大饱眼福。姑姑的房子在凤锦苑,走在一条幽静的小径上,两旁是各式各样的别墅。啊!一股清香飘进我的鼻子,我仿佛置身在花的海洋。确实如此,两旁是苍翠欲滴的花朵,如同一张张笑脸欢送我们到姑姑家。姑姑家的门结合了西方文化,上面有几朵栩栩如生的鲜花。打开铁门,迎面是一座外形华丽的三层别墅。铁门到别墅的路精心设计,是一条弯弯曲曲的石子路,这段石子路如同一条长龙保佑着姑姑一家。
别墅内部也是巧夺天工,茶几好像一面倒映着梅花的镜子,红木做的台子伴随着幽香的茶,给人一种淡雅清新的感觉。阶梯盘旋而上,意味着主人家的日子更上一层楼。走在西方气息的楼梯上,不知不觉中就到了另一个天堂——卧室。卧室的布置大方又细致,窗前摆放着几株鲜艳的花,假如坐在窗边,闻着花香读一本好书,那是多么心旷神怡啊!主人房井井有条,梳妆台、床、椅子、花,都摆放得整整齐齐,入眼就是一种享受……夜晚,皎洁的月光照在别墅,闪烁着柔和的光。从窗户望着月亮,仿佛看到一只凤凰正在月中翱翔!