防地震演练作文300字
大家一定都知道最牛学校,在一次汶川地震两千多名师生,只用了一分三十六秒,就全部逃出来了,这就是桑枣中学。学校为了提高我们防护安全,也来了一次地震疏散演练。
星期四的上午,第二节语文课,一声刺耳的警报划破了校园的宁静,老师说:“地震来了,赶快躲好。”我们班的张振旺就像一只敏捷的猴子快速的躲在桌子下面,我们班的田松鑫就像一只笨笨拙拙的大狗熊,田松鑫进不了桌子下就说:“老师,我太胖躲不进桌子下。”老师说那你躲到角落旁。
地震停了,我们班的同学立刻跑到教室外排好一支整洁的队伍,弯下腰,小跑到操场。
到了操场之后,我们班的体育委员王锦荣清点人数,清点完之后向领导报告,应到四十七人,实到四十六人,校长讲话说:“5·12汶川大地震带走了无数的生命,面对无法抵挡的地震,我们要学会保护自己,救护自己。今天,我们都做得都不错,整个演练共耗时三分十三秒,希望同学们以后能在防地震演练中2分钟内到达操场,因为每一秒都是逃生机会,错过了就无可挽回了。”校长接着评点了这次演练过程,指出了演练中的一些小问题。
这一次地震应急疏散演练不仅让我们学会了在地震来临时怎样逃生,更让我们明白了灾难的无情,生命的可贵。我建议我们学校以后多进行地震疏散演练,让灾难远离我们,生命之花常开。