在学校的我作文300字
走进我们校门,展现在你眼前的是一座雕刻精致而又美观的雷锋雕像,更美的是在雕像后面的假山池。
假山池是梅花型的,梅花型的假山池中央矗立着五座大小不一的假山。这些假山是用石头堆砌而成的,所以看起来奇形怪状的,你瞧,这有一只老乌龟,刚刚吃饱饭,正在打着扇子,在树底下乘凉呢;那边一只凶恶的老虎,它张着大嘴,要吃我们似的……假山上还有一口喷泉,喷出来的水珠,在太阳的照射下,变成了一串串五彩缤纷的珍珠,落到水里又溅起一朵朵美丽的水花,真是好看极了!
假山上还栽有许多株小小的榕树,榕树的叶子绿油油的,让人看着非常舒服。有一座假山上有几棵翠绿的文竹,那一棵棵文竹,在风中跳着优美的舞蹈,令人陶醉。
假山池的水很清,还散发着阵阵清香,水里还有几只小鱼和蝌蚪在快乐地嬉戏。所以我常常和同学去那儿玩,有时还带上一两只蝌蚪回来呢!
这就是我们学校的假山池,给我们带来快乐的假山池,我爱它!