过春节作文800字
今年我带着两个愿望(放鞭炮,看下雪)去湖南外婆家贺新春。随着新年的钟声,随着鞭炮的响声,随着欢乐的笑声,新的一年来到了人间。
新年喜气洋洋的气氛洒落在人间的每一个角落,送旧迎新,当然要搞点新花样。我到外婆的第二天下午,两个舅舅开着一辆豪华的小车停靠在外婆的家门口,两个舅舅大声喊:“思颐来搬东西”,车子里装满了各种各样的过年物品、我和爸爸,哥哥几个人把车上的物品搬了下来。“嘟……嘟”一声两个舅舅把车开走了。一个小时后我又听到嘟……嘟的声音,还是两个舅舅大声喊:“思颐来搬东西”,车子里装满了各种各样鞭炮,满满的一车,我高兴的狂叫起来。“太棒了!”这时我和爸爸,哥哥,还有两个舅舅的孩子开始玩起来了,精彩,开心无法形容,我的第一个愿望实现了。
老天似乎知道我的愿望,一定让我满意,真是天助我也,大年初一早上起床,打开外婆家门一看满地都是洁白的雪花,我舅舅的车也穿上了一件洁白的外套,显得更加豪华漂亮了。
我爸爸的年龄瞬间万变,天真,活泼也进入了童年的时光,开始和我们玩起了雪战,爸爸迅速跑到舅舅的车那边,与我对面,抓起一把雪就往我这边扔,我不知所措地给爸爸打中了,我反应过来后,马上跑回屋子里,戴好用塑料做的帽子,再做好打雪仗的准备,才出去迎战,一开始我被爸爸打得屁滚尿流,后来,我抓住爸爸做雪球的时间,趁机打回去,爸爸没有任何防备,一下子被我打中了,爸爸跑回屋子,把身上的雪打干净,便气呼呼地跑出来找我“算帐”,我慌了,要知道爸爸生气谁也没有好果子吃。我傻呆呆的站在车旁,爸爸的一个个雪球打在我的身上,等我反应过来后,我已经变成了一个雪人,“我也不是好惹的!”我不甘脆弱的冲着爸爸喊,说着,我从地上抓起一把雪就往爸爸那儿扔,由于雪球没捏好,在空中就散架了,几十个小雪球向爸爸飞去,爸爸很快就败下阵来。就这样我的第二个愿望也实现了。
我要感谢为我实现愿望的亲人和上帝!愿我的外婆在新的一年里,平安吉祥,健康幸福,寿比南山,天天快乐,时时顺心,愿我的爸爸,舅舅,财运官运跟他跑,财源滚滚进腰包。与我欢度春节的每一位亲人,愿他们心想事成,平平安安,健健康康,幸幸福福,快快乐乐,温温馨馨,甜甜蜜蜜,吉吉祥祥!愿我自己所有的期待都能出现,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的付出都能兑现!
除夕前几夜,远方传来噩耗,新冠状病菌肆虐,武汉因此而封了城。
原本熙熙攘攘的街道,顿时万籁俱寂,没了烟没了笑声,谁不为这一消息而感到昏沉呢?疫情,封了众多漫漫游子的回家路,封了春节的笑声和嬉闹。
?鼠疫》里有一句话:“人间的罪恶几乎总是有愚昧无知造成的。”简单来说,是不是我们人类自食其果呢?
是的,人类有优于其他物种的高智商,但就是因为这优势,我们为了满足自己的食欲,去奢望野味,而导致了现在这一结果。唤醒麻木的良知,选择健康的生活方式,才能掐住疫情的喉咙,把疫情置于死地。
为了抗争疫情作文,我们只能呆在家里,家人无助的脸庞,是对现实的无奈,是对疫情的火速蔓延的无可奈何,是对远在武汉情人的思念,因而我们过了个朴素的年,严肃的年,冷清的年。临近年夜饭时分,身着防护服的值守医护人员,依然没有停下手中的工作。他们在后背手上写了自己名字和加油打气的话,携手同心,共战疫情。
站在前线的人,有舍己为人的奉献精神,就像蜡烛一样燃烧自己。照亮整个中华大地。当我们团圆时,应该想到一些战士仍然守在组国前线,为了祖国的和平、稳定作出自己的贡献。
虽然我们过了个不一样的年,但所有医护人员的努力永远烙印在我们心中!