过春节作文800字
黎明将近,东方渐渐露出了灿烂的晨光,周围到处洋溢着春节的气息,我们家就在除夕早上忙碌了起来。
看着家里人前前后后地进出厨房,从冰箱里拿出白菜和猪肉,放到了厨房。不一会,耳边就传来了“锵锵锵”的声音。莫非,他们在剁饺子馅?我赶紧冲进厨房一看,果真是妈妈正在剁饺子馅,我赶紧让妈妈把刀放下,对她说:“妈妈,饺子就让我来包吧!”说完,厨房里就多了一个忙碌的小身影。
虽说这不是我第一次包饺子,但我心里一直是很紧张的,为了家里能安心地吃上年夜饭,我一定要做到完美。我把妈妈刚才剁好的馅弄到盆里,将事先擀好的皮拿出来,准备一碗清水,一双筷子。
准备工作做好了,就开始正式包饺子了。我轻轻地拿起一张皮,用筷子挑起了一点馅,用手指沾上些许水抹在饺子皮上,用手指捏起两端的饺子皮,温柔地撮合,一个像金元宝的饺子就立刻呈现在你的眼前。有了第一个完美的成功,我开始越来越快地包起了饺子。过了一会儿,装饺子的盘子上就出现了被整整齐齐排好的饺子。仔细一看,这些饺子有些像孩子因哈哈大笑咧开的嘴,有些像一个个金元宝……
我端起我的战利品来到了厨房,烧起一锅开水,饺子就下锅了,来来回回加了几次水,看到一个个饺子欢快地跳跃在沸腾的水里,它们已经熟了。我用漏勺将他们一个个舀到碗里,这些饺子就好像洗过澡,一个个通体雪白,让人看上去就像咬一口。
我立刻尝了一个,饺子被咬破后,鲜嫩的汤汁流了下来,即使不加任何调味品还依然鲜香,食物本来的味道很好的发散在口中,直到咽下去嘴里还在回味。我将做好的饺子端给家人尝,看到他们一个个都在吃饺子时露出了满意的神情,我心里便美滋滋的。
到午夜了。各家各户相继开始放鞭炮。耳边,是此起彼伏的炮响,嘴里,是鲜嫩可口的饺子。在这样一个充满了欢庆和浓浓的年味的夜晚,每个人都会感到满心愉悦。