从某种意义上来说,世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。
那一天,我遇见了你,有了坚持的力量。
雨过,天晴。
走在弯弯曲曲的鹅卵石小路上,一阵微风吹过,混着青草味儿,还有泥土淡淡的清香。阳光透过丝丝薄云洒向地面,在天边折射出美丽的彩虹。
我垂着头,手中的试卷攥成一团。
向着回家的方向走去,却忽然被路边的一丛杂草吸引了注意。
走近,俯下身。
原来是一只被雨淋湿的小蜻蜓,它的翅膀沾在了叶上,不能飞行。
可怜的蜻蜓,我转身,离去。
没走多远,忽然被一阵嬉笑声吸引了,回头望去,几个孩子正向那可怜的蜻蜓扑去。我赶忙过去,阻止他们。
终于,在阳光的照射下,小蜻蜓的翅膀干了,它展开了翅膀飞向蓝天。我不禁有些羞愧,连小蜻蜓面对困难都能坚持并战胜困难更何况是我呢。追求梦想的途中难免有所挫折,努力也未必有令人满意的回报,通往成功的阶梯上难免磕磕碰碰,我应将信念和汗水烧成砖和瓦,让困难成为向上攀登的垫脚石。