生活中每个人都有烦恼,我也不例外。目前,我遇上了一件苦恼事,每天都为没有自己的钥匙而烦恼。
也许是父母觉得我太小,也许是家中常有奶奶在,我一直没有自己的钥匙。每次放学回家,我都不能从后门直接回家,因为没有后门钥匙,我得从前门绕过去才能到家。绕道也算小事,被关在门外,望着家门不能进,那才让人着急,让人烦恼。
有一次放学回家,因为没有钥匙,家里也没人,我被关在门外整整一个小时。在这一小时内,我趴在家门口做作业,书包成了临时凳子。等我做完作业,拿起书包一看,粉红的书包变成了灰黑色。
我做完作业呆呆地站在家门口,目睹太阳公公渐渐下山,天色慢慢变黑,心里难免十分落寞。不知过了多久,我听见一个温和而又熟悉的声音在叫我——妈妈回来了,我竟然有些激动不已,被关在门外一个小时终于可以回家了。
妈妈把门打开后,我把被关门外的感受告诉她,说自己趴在家门外真像一只被主人抛弃的小狗,希望主人开门悦纳它,我多想有一把属于自己的钥匙。妈妈说家里不是有奶奶吗,可那天奶奶偏偏不在家。大概又过了半小时,奶奶终于回来了,原来她没带手机,一时不知时间, 还以为早着呢!
还有一次也是因为没有钥匙,被老师批评了一顿。那天上学,因为走得急,走在半途中才想起数学书没带,我便赶忙回家去取。可回到家门口,家里却没有人,又只好往学校飞奔而去。老师见我气喘吁吁的,又没带书,把我狠狠地批评了。
真的,我多希望有一把属于自己的钥匙啊!那样,我就再也不会为进不了家门而烦恼。
老师的话:说真话,诉真情,小孩子没家门钥匙,进出很不方便,自然引发烦恼。两件事一详一略,很好地突出了中心。