说到做家务,真是令我兴高采烈的事呀!
有一天晚上,妈妈要我帮忙扫地及拖地,我是多么的高兴呀!我赶紧去厕所拿扫把、拖把和拖地所需的桶子,妈妈看见我这副急急忙忙的样子笑着说:“乖孩子!不用急,一样一样慢慢来就好。”我只好先拿扫把和拖把,再去拿水桶装满水,然后扫地再拖地。
好不容易做完家务的我,已经满头大汗、筋疲力尽了。洗完澡竟然还说:“我现在精神很好,我还想再做家务!”爸爸听了哈哈大笑说:“哈!哈!哈!小傻瓜,现在已经几点了?你还想做什么家务?”爸爸真讨厌,我只是心血来潮想帮帮忙而已嘛!可是妈妈一直催促赶快上床睡觉,我只好心不甘情不愿的爬上床。我闭上眼睛,很快的就呼呼大睡了。
第二天早上,我起床后发现妈妈不见了,我急得四处找她。这时候我听到吸尘器的声音,我好奇的朝着吸尘器声音的方向走去,发现原来是妈妈在打扫爸爸的房间,可是爸爸却在柔软的床上睡大觉。我走向妈妈,忍不住问:“为什么爸爸可以睡那么久?”妈妈笑着回答说:“因为爸爸工作很辛苦啊!”我又忍不住问:“那我可以帮忙吗?”“小瑜真乖!很会帮忙喔!那你帮忙整理妹妹的房间好吗?”“好啊!”我兴奋的回答着。我飞快的跑到妹妹的房间,推开门,然后先把玩具排好,再摺妹妹香香软软的被子,不过我还没摺完,我就躺在妹妹的床上,唏哩呼噜的睡回笼觉了。