记得我刚上一年级,老师在开学第一天就对全班同学说:“同学们,你们请看教室后方的展览板。”同学们一起看向了后方。“这后面的展览板上有大家的名字,这些名字后面是贴小苹果的。你们每个星期只要作业完成得好,而且上课专心听讲。你们名字后面就会多一个苹果,苹果多的同学,以后推荐成为少年队员。”
自从老师把这些话说了以后,我就在心里暗暗下定决心:我一定要拿到最多的小苹果,我一定要成为少先队员!我一定要让家人为我骄傲!
一个星期过去了,只见老师拿着一卷红色的东西进了班。老师走到讲台上:“同学们,一个星期过去了。有些同学表现得好,也有些同学表现得不好,我现在把表现好的同学名字念出来,然后给他们贴上小苹果。”
会是哪些人得到小苹果呢?会不会有我的?老师会不会推荐我成为少先队员呢?一定有我,一定会的!嗯嗯。我在心里暗暗祈祷着。
老师清了清嗓子,说:“分别是:杜金泰……”
老师点到我名字时,我激动得差点儿跳了起来。太好了!我中奖了!我成为优秀学生了!少先队员,我来了!老师念完名字后,班里响起了广播:“老师们,同学们,大家早上好!请老师选几名优秀学生,参加我们的新少先队员举行日。”于是,老师对我们说:“我点了名字的同学在外边依次站好。”
到了操场,带队老师给我们佩戴了红领巾。带队老师对我们说:“现在,你们正式成为少先队队员了!”
就这样,我成为了少先队员,红领巾在胸前顺着风飘着,各个同学行着队礼,我感到真光荣。
我立志:我以后一定要好好做少先队员,上课更认真,作业写得更好!因为我是少先队员!我是中国共产党的先锋队,我将永远跟党走,努力学习,让自己更加优秀!