春天的风作文600字
春来也,”飘柳万绦绿如海”。春天,花儿开了,鸟儿来了,连草儿都早早探出了小脑袋。丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响了和谐多彩的旋律。
听!三月的物有声也无声地兆示着春天地到来,在缔啭的歌声里,在缤纷的花朵中,飘来缕缕花香。它叫醒了柳枝儿。在四月温暖并稍有寒意的风儿中,在水边闭着眼散个步,在绿草的怀抱里打个滚儿,踢几脚球。水儿轻轻的,草儿绵绵的。一切显得那么美好。
桃树,梨树,杏树,你不让我,我不让你,争先恐后的开满了花儿。种树人一天浇一次,或几天浇一次,这能保证花儿不枯萎吗?是的,所有植物都要学会在土地中寻找水源,浇水无非是在模仿老天下雨,等他们有了生存的能力,人们就不用浇水了。那枝上的花儿带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿梨儿杏儿!大小的蜜蜂,五彩的蝴蝶飞着。有名无名的花儿,散发出的香味使鸟儿呼朋唤友,成天嘹亮地展示着歌喉。
雨是很寻常的,雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地织成一张网,兜住了雨中的人们,人们的心似乎被手抚摸了一番衣服湿透了,却似乎没有一丝寒冷,雨后,叶子绿得透亮,草儿青得逼你的眼。
日渐偏西,一点点五彩的光,烘托出一片和平的夜。河堤边,人渐渐多了起来,天上的风筝也多了,有鹰,鱼,蝴蝶,家家户户的心似乎也被调动了起来。都看着那些风筝入了迷,孩子们的梦想,仿佛与风筝融为了一体,在空中飞舞着,玩耍着。孩子们追着风筝,风筝追着孩子们,风儿用手托着它们,鸟儿与它们一起飞舞,或是累了,停在风筝上,小小的风筝成了小小的“停机坪”,鸟儿也快乐地歌唱,仿佛所有人的梦想都已达成!
黄昏无比的美好,食物及其那句“夕阳无限好,只是近黄昏”。我还得趁着今日最后的时光,痴痴的望着那轮火红的太阳缓缓地,落下……