近日,央视在热播专题节目《榜样4》。作为工作在基层一线的干部,观看了《榜样4》,让我感受颇多,以榜样为镜,践行初心使命,做一名坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的共产党员。
以榜样为镜,坚定心中信仰。正如嫦娥四号参研参试人员有着坚定的理想信念,有心中的信仰,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更为坚实的基础、作出新的更大的贡献。我们也要心中有信仰,坚定理想信念,努力做到一个党员就是一面旗帜。
以榜样为镜,敢于担当作为。正如真正做到“人民邮政为人民”的唐真亚,经常冒着狂风暴雨为群众送去信件,为群众排忧解难。作为基层干部,面对琐碎、复杂的农村工作,我们要要撸起袖子敢于担当作为,做一名“我将无我,不负人民”的好“干”部。
以榜样为镜,真心服务群众。正如始终践行“当干部就应该能吃亏”的李连成,带领全村干部群众同心协力、齐谋发展。工作在基层一线的我们,要学习他一身正气,两油清风,甘心吃亏为百姓的精神,以牢记勤政为民的使命,要深扎到群众之中,到问题和矛盾最多的地方去,到条件最艰苦的地方去,到群众最困难、工作最需要的地方去,“面对面”接触群众、“心贴心”对待群众、“实打实”服务群众。
以榜样为镜,做到无私奉献。正如9年来,在平凡岗位上,兢兢业业,坚定执着,无怨无悔地为环卫事业奉献着青春年华的李萌。我们无论是在哪里,或从事什么行业,都用实际行动弘扬奉献精神,把小我融入大我,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦舔砖加瓦。
踏步新时代,我们广大党员干部要以榜样为镜,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,真正做到内化于心、外化于行,做用生命践行“坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献”的好干部,为坚决打赢“三大攻坚战役”,决战决胜“两个专项行动”,全力实施“五个专项提升行动计划”贡献自己的力量。