说话的人感觉不深;行动的人应该很快。榜样的力量是无限的。为了让全体师生学会理解榜样的高尚道德品质和奋斗精神,建立正确的奋斗方向,根据学校党委组织部的要求,12月8日,财经学院组织师生和各班学生观看了榜样6的现场直播。
在节目中,我问看了50多年来为祖国和党守护每一寸沙无私奉献的魏德友;孙金迪,全心全意为人民服务,为人民做好每一件事…自成立100周年以来,无数党员为人民做出了贡献,为国家做出了牺牲。他们的爱国精神和爱人民精神早已深深植根于我们的心中。在时代的变迁中,他们的姿态始终保持不变;在历史坐标上,他们的步伐总是清晰的。
信仰是激发成千上万红心向党的强大引力波,信仰是激励我们牢记使命的强大动力。我们不仅要把榜样的精神写进生活,还要把它们作为我们的目标。无论是老师还是学生,我们也是新时代的接力棒!
通过这次观看和学习,我们加强了全体师生心中的信念,激发了大家心中的崇高敬意和激情。随后,我们还进行了学习和交流,撰写了观看和学习经验,并表示该项目从平凡而伟大的故事中诠释了新时代共产党员的责任和责任。我们愿以他们为榜样,在下一步的工作中继续奋斗,不忘初衷,牢记使命,为金融学院的建设做出贡献。