当我告别小学的最后一个暑假,满怀憧憬迈入中学大门时,迎接我们开学第一课的是军训。
虽然军训只是短短的三天,但如果可以选择,我宁愿坐在教室里上课,拒绝艰苦的训练。然而,校命不能违,当我穿上又肥又大的军装时,俨然成了一名英姿飒爽的女兵。
教我们的是一位威武的教官。他对我们非常严厉负责,恨不得立刻把我们教成一位位真正的军人。他一遍遍耐心教我们昂首挺胸,直起腰身;一次次地教我们做着立正、稍息、摆臂、踏步、转身等这些基本动作。这些动作看似简单,但真正做到位却没那么容易。教官敏锐的眼神不时地找出错误的动作,然后帮我们纠正,争取让我们把每个动作好。特别是练站军姿,每次都要练25分钟,收腹挺胸,身体前倾,两肩后张,双眼平时前方,脚后跟并拢,双脚成60度。持久的演练,让我们汗如雨下,脚底发麻,双肩酸痛,真想教官快喊“坐下”的口令。但教官不断地鼓励我们,再苦再累坚持下来就是胜利。于是,我们凭着坚强的意志坚持了下来。
白天的操场上有我们训练的的步伐,阵阵洪亮的号声;到了晚上,又有了我们嘹亮的军歌。唱军歌,给我的军训生活增添了不少的色彩。每天晚餐后,我们集中来到操场的观众席上,教官教我们唱军歌。此时的教官又成了我们音乐老师,他的声音圆润浑厚,铿锵有力。我们放声豪唱,似乎把所有的疲劳与艰苦都挥酒尽。《团结就是力量》、《打靶归来》…充满激情斗志的歌声划破在悠静的校园上空,我越唱越振奋,仿佛在呐喊着心中的那首理想之歌——在新的校园里好好学习,努力奋斗。
三天的军训快要结束了,每个班正在接受领导的检阅呢!你看那一排排,一列列可爱的绿色,统一整洁的军装,豪迈划一的步伐,激昂嘹亮的口号,无不诉说着我们的骄傲。回想起,刚开始练齐步时,如果其中有一个人慌了手脚,整个队伍错乱不齐,那么受罚的不仅是个人,还有整个队伍。所以我们练习时必须要和队友对齐,迈出脚步划一,才能体现出军人那种团结统一的训练态度。团结就是力量,正是我们每位同学在军训中发扬集体主义精神,才有此时完整的演绎。此时此刻,我为自己的成为2012年龙港实验中学七(1)的新成员感到自豪。今后,我会爱自己的班,尊敬老师,团结同学,互相关心,共同进步。
军训结束,也是我们初中生活的开始。在这次军训中,我感觉收获很多,让我明白了做事不仅要有毅力和决心,还要不怕苦不怕累。初中三年的学习生活可能不会一帆风顺,但我决心用军训中严格的要求来规范自己的行为,三年如一日的坚持自己的梦想!