舞蹈迷作文600字
舞蹈是一门艺术,音乐与动作的融合,给人以美的熏陶;婀娜多姿的身段,让人如痴如醉;举手投足间给人以美的享受。每当我看到电视上舞蹈演员优美的舞姿,我就十分羡慕,于是我踏上了我的舞蹈之路。
记得那是三年前一个风和日丽的星期天,妈妈在我的不断央求下终于答应让我去学跳舞,当时我高兴得手舞足蹈。我迫不及待地冲进了舞蹈培训中心,一位舞蹈老师如仙子般优美的舞姿伴着动听的音乐,哇!好美呀!只见七八个和我年龄差不多的小朋友正在和舞蹈老师练习呢,我好想快快加入他们。
开始练舞了,由于我刚开始学,总跳不好,手脚不协调,洋相百出,小朋友们总是笑我。可是我一点儿也不气馁,于是每天晚上我都和老师一起上小课,一天两天,三天四天……十几天过去了,我的腿酸疼的抬不起来,走起路来一瘸一拐的,可我跳起舞来还像只丑小鸭。我有些灰心了,我委屈地跑到妈妈面前,跟妈妈说:“太难了,太累了,我不想学了!”妈妈用温柔的目光看着我:“宝贝儿,难道你没发现这些天你有很大进步吗?难道这些天的汗水就让它白费吗?记住“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我相信你,你一定会成功!”听了妈妈鼓励的话,我每天坚持练习,再也不喊苦不喊累了。压腿、下腰、转身……为了掌握好每一个动作,我练了一千次,一万次,我坚信“一分耕耘,一份收获”。终于,在一次舞蹈比赛中我取得了第一名的好成绩,我成功了!
那一次,我真的很开心,我的舞姿也可以那样美,那样动人!我深深体会到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深刻含义。从那以后,舞蹈一直在我身边,陪伴着我,激励着我,成长着我!