哎呀,这鬼天气,一会儿热一会儿冷!不仅仅使人难受,还让人很容易感冒!我们只好热了脱衣服、冷了穿衣服,真麻烦!如果我们身上的衣服能够自动调温,就像空调一样,让我们的身体总是坚持清爽、舒适,那该多好!
此刻就有这样一件神奇的衬衫摆在面前,它虽然看起来普普通通,和我们平常穿的衬衫没有什么区别,可是它却具有神奇的本领——能够自动帮主人调节体温。
这件神奇的衬衫名叫阿波罗。咦,这个阿波罗和美国宇航局着名的载人登月工程阿波罗计划有关系吗这个嘛,能够说有。因为阿波罗衬衫的家长们,也就是它的发明人——美国麻省理工学院的研究生们,正是运用了美国宇航局制造宇航服的高科技,研制出了这款神奇的衬衫。
假设我们身穿这件阿波罗去打球。我们顶着火辣辣的阳光打了一会儿球,很快就感觉热了,正准备像往常一样脱掉衬衫。别急,阿波罗已经开始工作了,它自动吸收主人剩余的热量,让我们很快就感觉到凉爽。过了一会儿,我们结束运动,走进了空调房,强烈的冷气让我们打起了寒颤。体贴的阿波罗又开始工作了,它把刚才吸收的热量,不多不少地释放出来,让人不再感觉冷。
这么智能的衬衫,穿起来会不会不舒服放心,阿波罗使用的材料,是一种特殊的合成混纺纤维,它不仅仅能调节体温,还能吸收身体排出来的湿气;面料里还有一层特殊的涂层,专门用来抵抗微生物的入侵;更神奇的是,面料中织入的银线,还能抑制细菌产生的异味呢!