“哎!好哦啊!”我对天一声吼。
肚子里的饥饿狂欢者开了一个party,卡拉ok唱唱,迪斯科跳跳。哎!都怪我起来的太晚。哎!都怪妈妈没有把我叫醒。哎!都怪弟弟昨天和我玩得太晚。现在我有一千一万个理由都不能让我肚子里的饥饿狂欢者停止侵略。我动用全部脑细胞想了一个两全其美的办法——自己动手做早饭。
我可是“大姑娘上轿——头一回啊!”哼!自己动手——丰衣足食。
我先写“十全大补粥”的原材料——鸡蛋、火腿肠、米、蔬菜等。我先往锅里到热油,等油热了以后加入鸡蛋,等鸡蛋半凝固时,向天上一翻,让鸡蛋来一个鲤鱼打挺,等鸡蛋煎成金黄色时,放进准备好的盘子里。金黄色的蛋宝宝正等待我的垂爱,我把米淘洗净倒入加满水的砂锅里,盖上盖,把鸡蛋、蔬菜、火腿肠切成丁。一切准备停当,哎!我在这时才知道等待的痛苦滋味。我一秒一秒的数着,要形容那时的感受——煎熬啊!终于,“锅爷爷’’开始“吞云吐雾”了,把材料倒入锅里,调为小火。闷上一会儿,简直美翻了。最后一招也是我的撒手锏——“天女散花”(放调料)最后以0。001秒的速度关掉煤气,成功打破了一项世界纪录。
待我的十全大补粥凉了以后,就开始“米西”自己的“杰作”。美味啊!从此,我又有了一个新的荣誉——诺贝尔美食奖的得主。
人生有许许多多的第一次,第一次读书、第一次看动画片。我们就是在这许许多多的第一次中长大了,有经验了。